UN BICCHIERE DAVVERO GOLOSO!!!!
PANNA COTTA AL CACAO CON CREMA ALLO ZABAJONE
Quando ho fatto i muffin al cioccolato avevo due alternative: o mangiavo tutte le calottine che avevo tagliato o trovavo qualcos'altro da fare, così ho scelto la seconda opzione ed ho fatto anche questi bicchierini, nella ricetta originale di "TIRAMISU E CHANTILLY" era previsto il pan di spagna al cacao che io ho sostituito appunto con pezzetti di quei muffin.
Ci servirà quindi:
250 g di panna
50 g di zucchero
60 g di latte
30 g di pasta di cacao che trovate QUI
5 g di colla di pesce
Mettiamo a bagno la colla di pesce, versiamo il latte e lo zucchero in un pentolino e facciamo bollire, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce ammollata, uniamo a questo punto anche la pasta di cacao ed infine la panna fredda. Mettiamo nei bicchierini e lasciamo solidificare. Prepariamo quindi la chantilly allo zabajone:
150 g di zabajone che trovate QUI
150 g di panna montata
Per preparare questa squisita crema basta unire lo zabajone e la panna montata molto delicatamente.
A questo punto prendiamo le calottine dei nostri cupcakes (che trovate QUI), tagliamole a pezzetti e bagnamole con una bagna di acqua e rum.
Non ci resta altro da fare che posizionare un po' di pezzetti di muffin sulla panna cotta, poi aggiungere una cucchiaiata di chantilly allo zabajone e decorare con scagliette di cioccolato.
. . . da leccarsi le dita . . .
Quando ho fatto i muffin al cioccolato avevo due alternative: o mangiavo tutte le calottine che avevo tagliato o trovavo qualcos'altro da fare, così ho scelto la seconda opzione ed ho fatto anche questi bicchierini, nella ricetta originale di "TIRAMISU E CHANTILLY" era previsto il pan di spagna al cacao che io ho sostituito appunto con pezzetti di quei muffin.
Ci servirà quindi:
250 g di panna
50 g di zucchero
60 g di latte
30 g di pasta di cacao che trovate QUI
5 g di colla di pesce
Mettiamo a bagno la colla di pesce, versiamo il latte e lo zucchero in un pentolino e facciamo bollire, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce ammollata, uniamo a questo punto anche la pasta di cacao ed infine la panna fredda. Mettiamo nei bicchierini e lasciamo solidificare. Prepariamo quindi la chantilly allo zabajone:
150 g di zabajone che trovate QUI
150 g di panna montata
Per preparare questa squisita crema basta unire lo zabajone e la panna montata molto delicatamente.
A questo punto prendiamo le calottine dei nostri cupcakes (che trovate QUI), tagliamole a pezzetti e bagnamole con una bagna di acqua e rum.
Non ci resta altro da fare che posizionare un po' di pezzetti di muffin sulla panna cotta, poi aggiungere una cucchiaiata di chantilly allo zabajone e decorare con scagliette di cioccolato.
. . . da leccarsi le dita . . .
altro che goloso!!!!! da mangiarseli entrambi!!!!
RispondiEliminagolosissimo direi!:)complimentissimi per il tuo blog delizioso..:)bravissima!:D
RispondiEliminaBellissimi questi bicchierini, Molto Molto golosi..brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte dei complimeti!!!! Buon pomeriggio!!!
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