giovedì 6 maggio 2010

ECCO COME UTILIZZARE IL RAGU' DI ASPARAGI

CHEESECAKE AGLI SPARAGI, OVETTE E SPECK

Come vi avevo detto ecco una ricetta per utilizzare il ragù di asparagi di ieri, le dosi che vi darò sono piccole, per una tortiera di 14 cm di diametro, questo perchè quando faccio qualche esperimento preferisco sempre farlo in "miniatura", così se non viene bene almeno non ho sprecato molti ingredienti, comunque, questa volta avrei potuto farlo anche più grande perchè ci è piaciuto molto. Ecco gli ingredienti:

50 g di fette biscottate integrali
30 g di burro

1 uovo
60 g di yogurt greco magro
150 g di ricotta fresca
20 g di farina
100 g di ragù di asparagi
25 g di parmigiano grattuggiato
30 g di speck tagliato a pezzetti

uova di quaglia sode
sale e pepe

Iniziamo la preparazione: tritiamo finemente le fette biscottate ed amalgamiamole al burro sciolto, foderiamo lo stampo con della carta da forno bagnata e strizzata e versiamoci sopra il composto premendolo per compattarlo bene. Iniziamo quindi a preparare l'interno schiacciando bene con una forchetta la ricotta ed aggiungendo uno alla volta anche gli altri ingredienti tralasciando le uova di quaglia. Aggiustiamo di sale e pepe, tagliamo a metà un po' di uova e disponiamole sui bordi della tortiera, (non vi ho messo la quantità delle uova perchè dipende da quanto vicine volete posizionarle) a qusto punto versiamo questo composto e se vogliamo facciamo sprofondare qua e là qualche ovetto intero; livelliamo e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti circa. Quando si è raffreddato l'ho decorato con delle uova sbriciolate assieme a dello speck fatto abbrustolire per qualche minuto sotto il grill del forno.


Con questa ricetta vorrei pasrtecipare al Contest di "dolci a go go!!!" nella categoria salati:



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