mercoledì 5 maggio 2010

RAGU' DI ASPARAGI

E' iniziata la stagione degli asparagi!!!!! Quindi sfruttiamoli il più possibile!!!! Oggi ho provato a fare questo "ragù" e direi che è molto versatile perchè, magari con delle piccole aggiunte, secondo me possiamo usarlo sia per condire una buona pasta, sia per guarnire delle tartine, sia per farcire degli arrosti e chissà magari ci viene in mente anche qualcos'altro. Ecco quindi cosa dobbiamo avere in casa:
1 Kg di asparagi
1 carota grande
1 costa di sedano
1 cipolla
sale
pepe

La preparazione non potrebbe davvero essere più semplice, speliamo e laviamo gli asparagi, tagliamoli a rondelline mantenendo intatta la punta (come si vede nella foto), tagliamo quindi a piccoli pezzi la carota, il sedano e la cipolla; in una larga padella con un filo d'olio facciamo soffirggere le nostre verdurine, dopo qualche istante aggiungiamo anche gli asparagi, saliamo, pepiamo e copriamo, lasciamo cucinare per 10 minuti circa, poi togliamo il coperchio e se ci accorgiamo che c'è troppo liquido facciamo asciugare un pochino lasciando scoperto. Adesso il ragù è pronto per l'utilizzo che preferiamo!!!!
Buon pomeriggio.....

Nessun commento:

Posta un commento