mercoledì 31 agosto 2016

BASE PER GELATO E FIORDILATTE

Base per gelato, gusto al fiordilatte



Finalmente (grazie a "Fables de Sucre) posso scrivere una ricetta per un gelato davvero buono e cremoso, ecco la base che potrà servire da sola per un buon gelato al fiordilatte o si potrà aggiungere cacao o pasta di nocciole ecc.. per avere altri sfiziosi gusti.


Con queste quantità vi verranno due gusti:

600 g di latte intero
150 g di zucchero 
15 g di destrosio
200 g di panna fresca
30 g di latte in polvere
5 g di farina di semi di carrube

Mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e poniamo sul fuoco, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, quando il latte avrà preso il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta. Portiamo a 85° e manteniamo tale temperatura per almeno un paio di minuti. A questo punto frulliamo con il minipimer per qualche minuto e lasciamo raffreddare. Togliamo dal frigo e frulliamo ancora.
Dividiamo a metà e versiamo nella gelatiera, quando sarà pronto poniamo in congelatore.

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