lunedì 28 marzo 2011

UN PLUM-CAKE A COLAZIONE .......

PLUM-CAKE ALLE PERE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO





80 g di zucchero
220 g di farina
10 g di lievito per dolci
2 pere
100 g di cioccolato tagliato a scaglie
(o se preferite le gocce già pronte)
2 uova
60 g di olio d'oliva
cannella
sale

In una terrina mettiamo le uova assieme all'olio, amalgamiamo un po' con una frusta ed aggiungiamo le pere a pezzetti, a questo punto uniamo la farina precedentemente mescolata con lievito, zucchero, cioccolato, sale e cannella. Con pochi movimenti amalgamiamo il tutto, mettiamo nello stampo da plum-cake e spolverizziamo con dello zucchero semolato. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Teniamo d'occhio che non prenda troppo colore altrimenti facciamo la prova stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella!!! Buonissimo ... è durato davvero poco, appena fatto poi con quella crosticina croccante ...... l'interno morbido ed il sapore della cioccolata!!!!!

Con questa ricetta partecipo a ...



7 commenti:

  1. pere e cioccolato,sa davvero di buono!!

    RispondiElimina
  2. Ottimo pera e cioccolato, slurp!

    RispondiElimina
  3. Ciao, grazie per essere passata e per la tua partecipazione.
    Golosa ricetta, ottima per la colazione.
    Buona fortuna per il contest.

    RispondiElimina
  4. che buono!!! ne prendo una fettina...
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. Buonissima la ricetta!! In bocca al lupo per il contest e tanti saluti

    RispondiElimina
  6. una ricetta con i fiocchi ^_^

    RispondiElimina