lunedì 14 marzo 2011

TORTINE FIORITE

PICCOLE TORTINE DI FROLLA



Un po' di tempo fa avevo già fatto delle tortine simile a queste e mi erano piaciute davvero moltissimo, così ho voluto riprodurle con i materiali che gentilmente mi ha inviato la DECORA, ecco gli ingredienti:

100 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo
300 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata


Montiamo bene il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo e quando sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta la farina con il lievito, la scorza ed il pizzico di sale. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per un'oretta almeno. Togliamo la pasta dal frigo e tiriamo una sfoglia di 5 mm circa, con un coppapasta tagliamo dei dischetti di varie misure, inforniamo quindi in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Quando si saranno raffreddati possiamo procedere preparando la GHIACCIA REALE DECORA e colorandola del colore che desideriamo, uniamo quindi i biscotti in coppie dello stesso diametro e poi componiamo le tortine unendole sempre con la ghiaccia reale. A questo punto possiamo modellare i fiorellini, prendiamo la pasta di zucchero DECORA e coloriamola con i coloranti in gel DECORA della tonalità che preferiamo, formiamo i fiorellini e le foglie e fissiamole con la ghiaccia GHIACCIA REALE. Lasciamo asciugare il tutto e la nostra mini tortina è pronta!

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