ECCO IL MIO PRANZO DI OGGI
RISO THAJ ALLE ZUCCHINE E SALMONE
E' da parecchio tempo ormai che quando devo fare risotti o riso freddo preferisco usare il riso basmati, oppure il riso thai, mi piace molto il loro profumo ed il loro sapore particolare, ecco oggi una ricetta leggera e veloce ed allo stesso tempo molto gustosa, qui gli ingredienti:350 g di zucchine
1 piccolo scalogno
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
2 fette di carpaccio di salmone
1 cucchiaio di formaggio cemoso tipo philadelphia
4 pugni di riso tipo thai
Laviamo le zucchine e dividiamole in due parti: 200 g li lessiamo e le restanti le grattuggiamo.
Affettiamo sottilmente lo scalogno e facciamolo appassire in un filo d'olio, aggiungiamo poi le zucchine grattuggiate e dopo un paio di minuti il riso, copriamo con il brodo vegetale, saliamo e cuciniamo a fuoco lento fino ad avere un risotto al dente. Nel frattempo frulliamo le zucchine lesse con del brodo vegetale fino ad avere una cremina abbastanza densa regolando ovviamente di sale e di pepe. Prepariamo infine le roselline di salmone spalmandole con un po' di philadelphia e chiudendole in modo da formare appunto delle roselline.
Possiamo preparare quindi i piatti versando un po' di crema di zucchine, adagiandovi sopra il riso e decorando con la rosellina, un filo d'olio .... una macinata di pepe ... e ...
BUON APPETITO!!!!
Con questo piatto parteciperei a questi bei contest:
1 piccolo scalogno
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
2 fette di carpaccio di salmone
1 cucchiaio di formaggio cemoso tipo philadelphia
4 pugni di riso tipo thai
Laviamo le zucchine e dividiamole in due parti: 200 g li lessiamo e le restanti le grattuggiamo.
Affettiamo sottilmente lo scalogno e facciamolo appassire in un filo d'olio, aggiungiamo poi le zucchine grattuggiate e dopo un paio di minuti il riso, copriamo con il brodo vegetale, saliamo e cuciniamo a fuoco lento fino ad avere un risotto al dente. Nel frattempo frulliamo le zucchine lesse con del brodo vegetale fino ad avere una cremina abbastanza densa regolando ovviamente di sale e di pepe. Prepariamo infine le roselline di salmone spalmandole con un po' di philadelphia e chiudendole in modo da formare appunto delle roselline.
Possiamo preparare quindi i piatti versando un po' di crema di zucchine, adagiandovi sopra il riso e decorando con la rosellina, un filo d'olio .... una macinata di pepe ... e ...
BUON APPETITO!!!!
Con questo piatto parteciperei a questi bei contest:
buonissimo !!!!
RispondiEliminaproprio bello, su fatto che sia anche BUONO, non ho dubbi ;)
RispondiEliminache piatto particolare, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Serena...che bella ricetta!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Paola
un risotto squisito! salmone e zucchine stanno benissimo insieme. bacio
RispondiEliminaChe buono questo accoppiamento, e che bel piatto hai preparato, brava!
RispondiEliminaGrazie delle visite ... e dei complimenti!!!
RispondiElimina