CARCIOFI....
SPIEDINI DI CARCIOFI ALL'ARANCIA
Oggi vi presento un altro esperimento, un antipastino da stuzzicare con un aperitivo, come al solito quando faccio un esperimento lo faccio in "miniatura" così se non viene buono non rischio di sprecare troppi ingredienti, quindi:
1 carciofo
la buccia grattuggiata di 1 arancia
il succo di 1 arancia
1 albume
pane grattuggiato q.b.
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
. . . . quindi iniziamo pulendo i carciofi e tagliandoli a spicchi, cuciniamoli leggermente sfumandoli con il succo dell'arancia, devono essere ancora croccanti, passiamoli quindi nel bianco d'uovo leggermente sbattuto con sale e pepe.
Prendiamo il pane grattuggiato, il parmigiano e la scorza ed uniamole, passiamo quindi i carciofi.
A questo punto abbiamo due strade: friggerli o cucinarli nel piatto crisp del microonde .... buoni entrambi, il gusto del fritto ovviamente è più goloso, ma anche in microonde sono buoni, la crosticina diventa croccante e gustosa ugualmente!
Per la crema:
1 tuorli
1 cucchiaino di amido di mais
50 ml di latte
20 g di pecorino
sale e pepe
Montiamo i tuorli con un pizzico di sale e quando saranno belli spumosi uniamo l'amido. Portiamo a bollore il latte, versiamo le uova e mescoliamo fino a quando la crema si sarà addensata, uniamo il formaggio e facciamolo sciogliere, volendo possiamo aggiungere anche qui una grattatina di scorza di arancia.
Pronti per portare in tavola, mettiamo nei piatti un po' di salsina ed adagiamoci sopra uno spiedino ..... buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo a:
la buccia grattuggiata di 1 arancia
il succo di 1 arancia
1 albume
pane grattuggiato q.b.
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
. . . . quindi iniziamo pulendo i carciofi e tagliandoli a spicchi, cuciniamoli leggermente sfumandoli con il succo dell'arancia, devono essere ancora croccanti, passiamoli quindi nel bianco d'uovo leggermente sbattuto con sale e pepe.
Prendiamo il pane grattuggiato, il parmigiano e la scorza ed uniamole, passiamo quindi i carciofi.
A questo punto abbiamo due strade: friggerli o cucinarli nel piatto crisp del microonde .... buoni entrambi, il gusto del fritto ovviamente è più goloso, ma anche in microonde sono buoni, la crosticina diventa croccante e gustosa ugualmente!
Per la crema:
1 tuorli
1 cucchiaino di amido di mais
50 ml di latte
20 g di pecorino
sale e pepe
Montiamo i tuorli con un pizzico di sale e quando saranno belli spumosi uniamo l'amido. Portiamo a bollore il latte, versiamo le uova e mescoliamo fino a quando la crema si sarà addensata, uniamo il formaggio e facciamolo sciogliere, volendo possiamo aggiungere anche qui una grattatina di scorza di arancia.
Pronti per portare in tavola, mettiamo nei piatti un po' di salsina ed adagiamoci sopra uno spiedino ..... buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo a:
gran bella ricettina!!!!
RispondiEliminagrazie mille :)))
RispondiEliminae in bocca al lupo!
Ciao!
RispondiEliminaChe bell'esperimento ^___^
Mi piace un sacco, non vedo l'ora di copiartelo
Un bacione
che originalità! complimenti!
RispondiEliminaCiao, che bel piatto!!!! Alle prossime ricette, visto che mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! un bacio, Olga
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