mercoledì 23 marzo 2011

ARANCIA E PISTACCHI .... ZABAJONE ... GNAM



TARTELLETTE AL CIOCCOLATO CON ZABAJONE, SCORZETTE E PISTACCHI



Per la pasta frolla al cacao:
100 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo
220 g di farina
80 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
un po' di vaniglia
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata

Montiamo bene il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo e quando sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta la farina con il cacao ed il lievito, infine gli aromi ed il pizzico di sale. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per un'oretta almeno. Tiriamo quindi la frolla fino ad avere uno spessore di 5 mm circa, con un coppapasta tagliamola e mettiamola negli stampini. Cuociamo a 180° per una ventina di minuti.

Per lo zabajone al grand marnier:
50 g di tuorli
60 g di zucchero
15 g di farina
70 g di grand marnier

Inoltre:
150 g di panna fresca montata
scorzette d'arancia (queste)
30 g di pistacchi tritati

Montare i tuorli con lo zucchero e, sempre montando, aggiungere anche la farina, nel frattempo scaldare il grang marnier; trasferire il composto in una casseruola e versarvi sopra il liquore bollente facendo cuocere fino a quando inizia a bollire, a questo punto trasferire in una ciotola ben fresca perchè il tutto si raffreddi più velocemente possibile. Aggiungiamo quindi la panna montata, le scorzette tagliate a pezzetti e un po' di pistacchi tritati.

Componiamo quindi questi dolcetti riempiendo le tartellette con un po' di crema, spolverizziamo con i pistacchi tritati e decoriamo con una scorzetta!!



Con questa ricetta partecipo a:



10 commenti:

  1. eh..ma così ci vuoi fare soffrire..a quest'ora ci starebbero bene.... sigh.... buonanotte e bacioni, Flavia

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  2. gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!111serena sei grande!!!!

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  3. mi piace molto questo dolcetto!!!

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  4. Buonissime queste tartellette! Gnam! Pistacchio e arancia candita!
    Al prossimo dolce inserisci una lista di canzoni che ti piacciono così potrai partecipare al mio contest.
    Baci!

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  5. non sta bene sbavare sulla tastiera al lavoro lo sai???La gente potrebbe pensare chissà che cosa di me!:o)

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  6. Ciao Serena, grazie per questa ricetta golosissima, è stata appena inserita fra le partecipanti!! In bocca al lupo! :-)

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  7. Oddio te ne è avanzata una? Sono bellissime!

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  8. Davvero deliziose, sono rimasto senza parole e con la bava alla bocca quando ho visto la foto. Bravissima

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  9. Eccomi sono ancora qua!!!
    Ora scappo davvero...
    Un bacio

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  10. Ciao ragazze ... e anche ragazzi! Grazie mille!

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