COLOMBINA GORGONZOLA E PERE
Ecco cosa mi è balenato in testa oggi, stavo preparando la brioches dolcesale e mi sono detta: perchè non provare un abbinamento un po' particolare da proporre a Pasqua? E perchè non partecipare al Contest di "CHEZ BABS" anche con una ricetta salata? Così ho provato a preparare questa colombina sperimentale.
COLOMBINA DOLCESALE RIPIENA DI GORGONZOLA E PERE
Con questa ricetta spero di partecipare quindi al Contest "Chi accompagna la colomba" proposto da "CHEZ BABS" per la categoria "ORIGINALI". Quello che ci servirà è:
mezza dose di brioches dolcesale (che trovate nella sezione "Lieviti salati") o QUI
1 pera (140 g circa)
40 g di gorgonzola piccante
Speliamo e tagliamo la pera a cubetti, chiudiamo in un contenitore e la mettiamo nel microonde per un paio di minuti, trascorso questo tempo la lasciamo raffreddare; eliminiamo quindi il liquido che avrà lasciato e aggiungiamo il gorgonzola sbriciolato. A questo punto prendiamo la brioches dolcesale che avrà riposato in frigo, dividiamo in 2 parti, formiamo 2 filoncini che appiattiamo con il mattarello e posizioniamo il ripieno, chiudiamo il filoncino e lo giriamo con la chiusura verso il basso. Ora formiamo le colombine, le lasciamo lievitare fino al raddoppio, le spennelliamo con un composto formato da panna liquida e tuorli nella stessa proporzione, grattuggiamo sopra un po' di scamorza e facciamo cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, sempre valida la prova stecchino. Togliamo dal forno e facciamo raffreddare su una gratella.
Ma che bell'idea!!!!
RispondiEliminaDev'essere molto buona!
Baci :)
Direi che è molto più buona di quello che mi aspettavo!!!!!! Questa volta sono proprio soddisfatta, ne abbiamo appena mangiata una bella fetta!
RispondiEliminaBuona domenica ;-)
Ciao!Davvero un'ottima idea questa colomba salata! Pere e gorogo è un abbinamento che adoriamo, e dentro una pasta brioches ce lo vediamo proprio perfetto!
RispondiEliminabaci baci