martedì 30 marzo 2010

BISCOTTO CHARLOTTE





Eccoci oggi con un'altra chicca dal libro "Tiramisu e chantilly", questa è una pasta biscotto che ho utilizzato già parecchie volte, si può utilizzare semplicemente per fare dei biscotti morbidi, per fare dei tiramisù sia grandi che piccoli, ecco la ricetta per una cinquantina di biscotti tipo savoiardi:

90 g di tuorli
130 g di albumi
100 g di zucchero
125 g di farina
zucchero a velo per spolverizzare

Montiamo gli albumi a neve assieme allo zucchero fino a quando abbiamo un composto bello sodo, a parte montiamo bene anche i tuorli. Uniamo quindi i tre composti alternandoli e amalgamando molto delicatamente. Formiamo quindi sulla carta da forno i nostri biscotti come desideriamo, spolverizziamoli di zucchero a velo e mettiamo in forno già caldo a 240° per 10 minuti circa. Eccoli pronti per farne l'uso che preferiamo.



1 commento:

  1. Questi te li rubo subito!!!.....sono troppo belli!!
    Bravissima......baci :)

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