mercoledì 10 marzo 2010

PROFUMATI . . . SOFFICI . . . DOLCI DA FORNO . . .



Anche se dalle temperature che ci sono non si direbbe, è quasi tempo di Pasqua e di dolci lievitati così ho testato un'altra bontà del libro "Croissant e biscotti" la
TORTA DELLE ROSE
Per fare queste deliziose chioccioline di pasta brioches ci serve:

500 g fa farina
70 g di zucchero
15 g di miele
180 g di uova
80 g di latte intero
15 g di lievito di birra
190 g di burro pomata
8 g di sale
2 g di scorza di limone grattuggiata
vaniglia
8 g di rum

Prepariamo quindi l'impasto miscelando farina, latte, lievito, uova, miele e zucchero; impastiamo possibilmente nella planetaria con il gancio fino ad ottenere un impasto elastico e liscio, quindi aggiungiamo il burro e quando sarà completamente assorbito anche il sale, il rum e gli aromi. Chiudiamo ermeticamente e lasciamo in frigo per 1 ora circa.
Nel frattempo prepariamo la crema di burro da spalmare all'intero dei rotolini: montiamo 100 g di BURRO con 100 g di ZUCCHERO A VELO, aggiungiamo quindi 5 g di RUM e un po' di AROMI a scelta. Quindi stendiamo la pasta in un quadrato della grandezza di 50 cm per lato e spalmiamoci sopra questa crema di burro che abbiamo ottenuto:

a questo punto bisognerebbe farlo raffreddare di nuovo in frigo, ma io non avevo abbastanza tempo e quindi l'ho arrotolato e tagliato a pezzetti di circa 3 cm.


Adagiamo i rotolini in una tortiera o più tortiere, dipende dalla grandezza che gli vogliamo dare:
lasciamo lievitare fino a quando saranno diventati grandi il doppio e poi inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando si sarà raffreddato cospargiamo di zucchero a velo . . . . o se preferite provatela calda, io non ho saputo resistere . . . una vera delizia, e si è conservata per un paio di giorni bella morbida!

4 commenti:

  1. Serena ti è venuta da dieci e lode: bellissima!!

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  2. bellissima!la torta di rose mi tenta sempre ma la paura di sbagliarla mi frena troppo...magari un giorno ci proverò, poi ti saprò dire!intanto mi gusterei volentieri la tua!Ale

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  3. Che delizia, ti è venuta PERFETTA!!!!
    Baci ;)

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  4. Grazie di tutti questi complimenti ragazze! Provatela anche voi, non ha davvero nessuna difficoltà! Baci!!!!

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