TORTA DI MELE E GRANO SARACENO AI LAMPONI
Ecco la mia versione di questa meravigliosa torta che ogni volta che la mangio mi riporta con la mente nella meravigliosa Alpe di Siusi, è la
TORTA DI MELE E GRANO SARACENO
alla marmellata di lamponi
250 g di farina di grano saraceno
150 g di nocciole tostate tritate
6 uova
170 g di burro morbido
160 g di zucchero
3 piccole mele grattuggiate
1 bustina di lievito
sale
cannella
Montiamo bene il burro con 80 g di zucchero fino a quando otteniamo una crema bianca e morbida, aggiungiamo quindi uno alla volta i tuorli d'uovo, quando anch'essi saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina di grano saraceno misciata precedentemente alle nocciole ed al lievito. Solo a questo punto uniamo le mele grattuggiate. In un altro contenitore montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 80 g di zucchero, ultimo passaggio uniamo delicatamente quest'ultimi al precedente composto. Mettiami il tutto in uno stampo imburrato di circa 30 cm di diametro ed inforniamo a 190° per una mezz'ora abbondante, facciamo sempre la prova stecchino, dipende molto dalle mele. Quando si sarà raffreddata un po' la tagliamo e la possiamo farcire con della marmellata, la mia preferita per questa torta è quella di lamponi che faccio con quelli del mio orticello (se così si può chiamare quel francobollo dove assieme ai lamponi nascono le mie erbette aromatiche)!!!!
Spolveriamo di zucchero a velo e cannella e serviamo, magari accompagnata da una bella cucchiaiata di soffice panna montata alla cannella!!!
Mi sono imbattuta in questo Contest e con questa torta provo a partecitpare!!!
alla marmellata di lamponi
250 g di farina di grano saraceno
150 g di nocciole tostate tritate
6 uova
170 g di burro morbido
160 g di zucchero
3 piccole mele grattuggiate
1 bustina di lievito
sale
cannella
Montiamo bene il burro con 80 g di zucchero fino a quando otteniamo una crema bianca e morbida, aggiungiamo quindi uno alla volta i tuorli d'uovo, quando anch'essi saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina di grano saraceno misciata precedentemente alle nocciole ed al lievito. Solo a questo punto uniamo le mele grattuggiate. In un altro contenitore montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 80 g di zucchero, ultimo passaggio uniamo delicatamente quest'ultimi al precedente composto. Mettiami il tutto in uno stampo imburrato di circa 30 cm di diametro ed inforniamo a 190° per una mezz'ora abbondante, facciamo sempre la prova stecchino, dipende molto dalle mele. Quando si sarà raffreddata un po' la tagliamo e la possiamo farcire con della marmellata, la mia preferita per questa torta è quella di lamponi che faccio con quelli del mio orticello (se così si può chiamare quel francobollo dove assieme ai lamponi nascono le mie erbette aromatiche)!!!!
Spolveriamo di zucchero a velo e cannella e serviamo, magari accompagnata da una bella cucchiaiata di soffice panna montata alla cannella!!!
Mi sono imbattuta in questo Contest e con questa torta provo a partecitpare!!!
mmmmm dev'essere speciale!!!! Bravissima ;)
RispondiEliminaLa segno subito!!!! Ciao
Buonissima torta perfetta per la mia raccolta e per ogni occasione, grazie per aver partecipato la inserisco! Bacioni!
RispondiEliminaUna torta veramente particolare, deve avere un gusto stupendo. Complimenti per il tuo bellissimo blog. Da oggi ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaè semplicemente magnifica, io la prendo gia pronto lo confesso ma compliemnti perchè ti è venuta favolosa
RispondiEliminama questa è una torta spettacolareeeeeeeee :):):)
RispondiEliminaarrivo dal blog della torta pendente
ciao
Vale