lunedì 4 ottobre 2010

TORTA DI MELE E GRANO SARACENO AI LAMPONI



Ecco la mia versione di questa meravigliosa torta che ogni volta che la mangio mi riporta con la mente nella meravigliosa Alpe di Siusi, è la
TORTA DI MELE E GRANO SARACENO
alla marmellata di lamponi

250 g di farina di grano saraceno
150 g di nocciole tostate tritate
6 uova
170 g di burro morbido
160 g di zucchero
3 piccole mele grattuggiate
1 bustina di lievito
sale
cannella

Montiamo bene il burro con 80 g di zucchero fino a quando otteniamo una crema bianca e morbida, aggiungiamo quindi uno alla volta i tuorli d'uovo, quando anch'essi saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina di grano saraceno misciata precedentemente alle nocciole ed al lievito. Solo a questo punto uniamo le mele grattuggiate. In un altro contenitore montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 80 g di zucchero, ultimo passaggio uniamo delicatamente quest'ultimi al precedente composto. Mettiami il tutto in uno stampo imburrato di circa 30 cm di diametro ed inforniamo a 190° per una mezz'ora abbondante, facciamo sempre la prova stecchino, dipende molto dalle mele. Quando si sarà raffreddata un po' la tagliamo e la possiamo farcire con della marmellata, la mia preferita per questa torta è quella di lamponi che faccio con quelli del mio orticello (se così si può chiamare quel francobollo dove assieme ai lamponi nascono le mie erbette aromatiche)!!!!
Spolveriamo di zucchero a velo e cannella e serviamo, magari accompagnata da una bella cucchiaiata di soffice panna montata alla cannella!!!

Mi sono imbattuta in questo Contest e con questa torta provo a partecitpare!!!


5 commenti:

  1. mmmmm dev'essere speciale!!!! Bravissima ;)
    La segno subito!!!! Ciao

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  2. Buonissima torta perfetta per la mia raccolta e per ogni occasione, grazie per aver partecipato la inserisco! Bacioni!

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  3. Una torta veramente particolare, deve avere un gusto stupendo. Complimenti per il tuo bellissimo blog. Da oggi ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia

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  4. è semplicemente magnifica, io la prendo gia pronto lo confesso ma compliemnti perchè ti è venuta favolosa

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  5. ma questa è una torta spettacolareeeeeeeee :):):)

    arrivo dal blog della torta pendente

    ciao

    Vale

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