MARMELLATA O NUTELLA?
PANDOLCE RIPIENO
come li preferite ..... nutellosi o marmellatosi???
Intanto che pensiamo al ripieno che preferiamo prepariamo l'impasto:
300 g di farina
30 g di burro
2 uova
essenza di vaniglia
la buccia grattiggiata di mezza arancia
100 g di latte
30 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
sale
Facciamo intiepidire il latte, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito, amalgamiamo e lasciamo gonfiare per un quarto d'ora. Versiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina, le uova, gli aromi ed il burro fatto precedentemente sciogliere, impastiamo bene il tutto ed aggiungiamo un pizzico di sale impastando bene, la massa dovrà essere lucida ed abbastanza appicicosa, lasciamo lievitare coperto per un ora circa.
A questo punto dobbiamo decidere la farcitura che preferiamo, per non sbagliarmi io ne ho fatti un po' per tipo, comunque facciamo delle piccole palline, schiacciamole un po' e mettiamoci dentro una noce di marmellata o nutella, chiudiamo bene e posizioniamo sulla teglia; lasciamo di nuovo lievitare al caldo per un'oretta.
Inforniamo quindi a 190° per 25 minuti circa, dobbiamo tenere d'occhio il colore e fare la prova stecchino.
come li preferite ..... nutellosi o marmellatosi???
Intanto che pensiamo al ripieno che preferiamo prepariamo l'impasto:
300 g di farina
30 g di burro
2 uova
essenza di vaniglia
la buccia grattiggiata di mezza arancia
100 g di latte
30 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
sale
Facciamo intiepidire il latte, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito, amalgamiamo e lasciamo gonfiare per un quarto d'ora. Versiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina, le uova, gli aromi ed il burro fatto precedentemente sciogliere, impastiamo bene il tutto ed aggiungiamo un pizzico di sale impastando bene, la massa dovrà essere lucida ed abbastanza appicicosa, lasciamo lievitare coperto per un ora circa.
Prima e dopo:
A questo punto dobbiamo decidere la farcitura che preferiamo, per non sbagliarmi io ne ho fatti un po' per tipo, comunque facciamo delle piccole palline, schiacciamole un po' e mettiamoci dentro una noce di marmellata o nutella, chiudiamo bene e posizioniamo sulla teglia; lasciamo di nuovo lievitare al caldo per un'oretta.
Inforniamo quindi a 190° per 25 minuti circa, dobbiamo tenere d'occhio il colore e fare la prova stecchino.
nutella sempre è comunque, certo se ce ne qualcuno alla marmellata, mi accontento, ciao.
RispondiEliminaA me piacciono in tutti i modi...!!!Ha un aspetto magnifico e sofficioso!!Buono Buono!!!
RispondiEliminaBrava!
ma son buonissimi segno subito la ricetta appena provo ti facci osapere..brava davvero bacioni e piacere di conoscerti..ciao!!
RispondiEliminammm io dico entrambe!!! Sono una golosona
RispondiEliminaè super! io scelgo la nutella!!
RispondiEliminaSegnata alla velocità della luce..Mia figlia ha detto di rifarla al più pretso!bravissima!
RispondiEliminase proprio proprio devo scegliere li prendo con la nutella!!!
RispondiEliminairrinunciabili entrambe ;)
RispondiEliminaAnche la mia bambina si è tuffata in quelli alla nutella ..... a me vanno bene entrambi!!!
RispondiElimina@ Morena, hai ragione sono venuti veramente molto sofficiosi!!
@Scarlett, piacere mio, al più presto verrò a sbirciare le tue ricette, per adesso ho fatto solo un salto veloce!!
E naturalmente grazie a tutte!!!
Nutella!!!!:-))) tanto per non essere golosa!!
RispondiEliminaMi sa che nel fine settimana....la provo!Grazie!
Meraviglioso questo dolce!!!
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