ANCORA UN PO' DI MELANZANE .... IN BICCHIERE
BICCHIERINO ALLA CREMA DI MELANZANE
Ecco un simpatico antipasto preso dal libro "Bicchieri golosi", gli ingredieni che ci servono per 6 persone circa sono:
1 bella melanzana
mezza cipolla
timo
50 g di ricotta cremosa di capra
3 fettine di ossocollo
un filo d'olio buono
sale e pepe
Tagliamo a metà le melanzane e tracciamo con un coltello delle incisioni che formino dei rombi nella polpa delle melanzane, affettiamo sottili le cipolle e distribuiamo queste fettine sopra le melanzane assieme al timo, saliamo e pepiamo ed inforniamo quindi in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo togliamole dal forno e lasciamole raffreddare; cerchiamo quindi di estrarre la polpa strizzandola leggermente, mettiamola in in robot da cucina e frulliamola assieme all'olio e.v.o., regoliamo di sale e di pepe e mettiamo in fresco. Frulliamo la ricotta fino a farla diventare bella cremosa e se serve mettiamo un filo di sale, teniamo da parte e nel frattempo tagliamo a striscioline le fettine di ossocollo.
Componiamo i nostri bicchierini: mettiamo uno strato di crema di melanzane, poi uno strato di ricotta ed infine le striscioline di ossocollo, una macinata di pepe e pronti da servire!!!!!!!!
Partecipo a
mezza cipolla
timo
50 g di ricotta cremosa di capra
3 fettine di ossocollo
un filo d'olio buono
sale e pepe
Tagliamo a metà le melanzane e tracciamo con un coltello delle incisioni che formino dei rombi nella polpa delle melanzane, affettiamo sottili le cipolle e distribuiamo queste fettine sopra le melanzane assieme al timo, saliamo e pepiamo ed inforniamo quindi in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo togliamole dal forno e lasciamole raffreddare; cerchiamo quindi di estrarre la polpa strizzandola leggermente, mettiamola in in robot da cucina e frulliamola assieme all'olio e.v.o., regoliamo di sale e di pepe e mettiamo in fresco. Frulliamo la ricotta fino a farla diventare bella cremosa e se serve mettiamo un filo di sale, teniamo da parte e nel frattempo tagliamo a striscioline le fettine di ossocollo.
Componiamo i nostri bicchierini: mettiamo uno strato di crema di melanzane, poi uno strato di ricotta ed infine le striscioline di ossocollo, una macinata di pepe e pronti da servire!!!!!!!!
Partecipo a
che goloso!!!!!! bel modo per utilizzare le melanzane! questo lo copio :-)
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