giovedì 14 ottobre 2010

ANCORA UN PO' DI MELANZANE .... IN BICCHIERE






BICCHIERINO ALLA CREMA DI MELANZANE

Ecco un simpatico antipasto preso dal libro "Bicchieri golosi", gli ingredieni che ci servono per 6 persone circa sono:

1 bella melanzana
mezza cipolla
timo
50 g di ricotta cremosa di capra
3 fettine di ossocollo
un filo d'olio buono
sale e pepe

Tagliamo a metà le melanzane e tracciamo con un coltello delle incisioni che formino dei rombi nella polpa delle melanzane, affettiamo sottili le cipolle e distribuiamo queste fettine sopra le melanzane assieme al timo, saliamo e pepiamo ed inforniamo quindi in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo togliamole dal forno e lasciamole raffreddare; cerchiamo quindi di estrarre la polpa strizzandola leggermente, mettiamola in in robot da cucina e frulliamola assieme all'olio e.v.o., regoliamo di sale e di pepe e mettiamo in fresco. Frulliamo la ricotta fino a farla diventare bella cremosa e se serve mettiamo un filo di sale, teniamo da parte e nel frattempo tagliamo a striscioline le fettine di ossocollo.
Componiamo i nostri bicchierini: mettiamo uno strato di crema di melanzane, poi uno strato di ricotta ed infine le striscioline di ossocollo, una macinata di pepe e pronti da servire!!!!!!!!

Partecipo a



1 commento:

  1. che goloso!!!!!! bel modo per utilizzare le melanzane! questo lo copio :-)

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