lunedì 15 febbraio 2010

CUCCHIAIO O BICCHIERE, STESSO CONTENUTO DOPPIA VERSIONE

Oggi un antipasto facile, veloce e di effetto.



BICCHIERINO CAPRINO MELA PETTO D'ANATRA


Gli ingredienti sono tutti nel titolo, ci servirà del caprino , delle mele verdi e del petto d'anatra affettato. Le dosi sinceramente le faccio sempre un po' a caso, diciamo a occhio in relazione a quanti ne devo fare ed alla grandezza dei bicchierini o dei cucchiai.
La composizione e davvero semplice, prima di tutto spelare la mela, tagliarla a pezzetti e farla cuocere coperta nel forno a microonde per 2 minuti, nel frattempo sbattere con una frustina il caprino con un goccio di latte, se si vuole "alleggerire" un po' il gusto del caprino basta aggiungere un po' di formaggio spalmabile e amalgamare bene.
A questo punto siamo pronti per comporre, sul fondo sistemare una cucchiaiata di crema appiattendola un po', poi uno strato di mele cotte e per finire una fettina di petto d'anatra.
Se si vuole una macinata di pepe e siamo pronti per portarlo in tavola. Il contrasto dei sapori è veramente molto piacevole, tutte le volte che li ho proposti hanno avuto successo.
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro "Bicchieri golosi".
Buon pomeriggio!!!

1 commento:

  1. Fanno un bell'effetto davvero, complimenti!!!
    Ciao, Laura ;)

    RispondiElimina