MILLEFOGLIE DI MELANZANE



MILLEFOGLIE DI MELANZANE ALLE ERBE DI PRIMAVERA


1 melanzana
200 g di ricotta di capra
30 g di parmigiano grattuggiato
3 o 4 fili di erba cipollina
un po' di timo
sale e pepe
olio e.v.o.
"passata di pomodoro" che trovate QUI

Laviamo la melanzana e tagliamola a fettine abbastanza sottili, saliamole e lasciamole ferme mezz'oretta; nel frattempo con un frullatore frulliamo la ricotta assieme al formaggio grattuggiato sale e pepe, uniamo poi l'erba cipollina tritata.
Asciughiamo le melanzane e grigliamole in una pentola antiaderente, a questo punto formiamo le millefoglie alternando strati di melanzana e ricotta, ora possiamo scegliere se servire a questa temperatura con il sughetto bello caldo o se infornare per una decina di minuti e servire tutto ben caldo, in entrambe i casi cospargiamo di foglioline di timo e serviamo con un filo di buon olio e.v.o.
Buon appetito .....


Con questo piattino partecipo a


Commenti

  1. astioc, in un primo momento sembra un dolce, tipo palla di gelato marmorizzato con coulis di ciliegie. è magnifico!
    buon week end!

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  2. Molto interessante questa ricetta....mi piace un sacco....anche la tua torta precedente di pere e zenzero.....Complimenti !!!!Se ti va,vieni a trovarmi......

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  3. molto semplice ma gustosissima e leggera, proprio quel che ci vuole in estate!

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Forza forza!!!

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