giovedì 5 maggio 2011

PERE ZENZERO E CIOCCOLATO

TORTA MORBIDA ALLE PERE E ZENZERO




250 g di farina
220 g di formaggio quark magro
160 g di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
20 g di olio d'oliva
50 g di cioccolato fondente
2 pere
50 g di zenzero candito

Mettiamo in un recipiente il quark assieme allo zucchero ed alle uova e frulliamo bene, aggiungiamo quindi la farina setacciata assieme al lievito ed amalgamiamo, aggiungiamo anche l'olio ed infine lo zenzero tegliato a piccoli pezzi come anche il cioccolato fondente.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e copriamo con delle sottili fettine di pera.




Inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, facciamo come al solito la prova stecchino.




Lasciamo raffreddare su una gratella e prima di servire cospargiamo di zucchero a velo!! E' ottima appena fatta perchè fa la crosticina croccante che contrasta la morbidezza dell'interno ma è buonissima anche il giorno dopo!!!






Con questa tortina partecipo a:


Baci baci e buona giornata ...

5 commenti:

  1. Pere e cioccolato è un binomio perfetto e con il tocco peperino dello zenzero questa torta è ancora più golosa. Grazie della partecipazione, ti aggiungo all'elenco. Un bacio e buon we

    RispondiElimina
  2. complimenti per la ricetta: l'aggiungo subito! un bacione!

    RispondiElimina
  3. quest'accostamento trinomio è davvero buono. brava!

    RispondiElimina
  4. uau che bel dolce, frizicoso :D
    Piacere di conoscerti e in bocca al lupo per i contest

    RispondiElimina