lunedì 30 maggio 2011

ANDIAMO A MANGIARE NEI PRATI ....

..... O ANCHE NO .... sono sempre in cerca di qualche sotterfugio per far mangiare alla mia bimba anche quello che non vuole! Funzionerà ? .... speriamo di sì ....



FINTI BISCOTTI GELATO AI PISELLI ....
.... POLPETTINE FUNGHETTO NEI CESTINI CROCCANTI ....
... PUPAZZETTI DI RISO BASMATI ...
... GELATINE DI FRAGOLE ...






Quindi ... quindi ... iniziamo dalla frolla salata:

100 g di farina 00
50 g di farina di mais fine
50 g di farina di riso
80 g di burro morbido
1 tuorlo
qualche cucchiaio di acqua fredda

Impastiamo tutto aggiungendo per ultima l'acqua che serve per rendere la pasta non troppo appiccicosa, mettiamo quindi la pasta ottenuta in frigo avvolta nella pellicola per un'oretta.
Trascorso il tempo necessario tiriamo una sfoglia di mezzo cm circa e con un coppapasta formiamo i biscotti, spolverizziamoli con del parmigiano grattuggiato e cuciniamoli in forno già caldo a 180° fino a doratura (un quarto d'ora circa).

Intanto prepariamo il ripieno:

200 g di piselli lessati
60 g di ricotta cremosa
2 cucchiai di latte (q.b.)
parmigiamo grattuggiato a piacimento
sale
un paio di fettine di speck

Mettiamo tutto in un mixer e frulliamo bene fino quando avremo una bella cremina omogenea, la quantità del latte può variare in base alla consistenza della ricotta. Teniamo quindi da parte la nostra cremina.

Quando i biscotti si saranno raffreddati possiamo riempirli con la crema di piselli e decorarli con lo speck fatto abbrustolire in padella e poi sbriciolato.

Per quanto riguarda le polpettine si può farle nella maniera che si preferisce e poi decorarle, io ho fatto QUESTE. Per farle diventare funghetti ho amalgamato un po' di philadelphia e di latte fino ad ottenere una crema non troppo liquida e ho quindi glassato le polpette, poi ho aggiunto un po' di passata di pomodoro ed ho fatto i puntini.
Per quanto riguarda i cestini croccanti ho fatto COSI'.
Per l'omino di riso basmati ho semplicemente amalgamato il riso con del formaggio cremoso, dato la forma e decorato con pezzettini di olive e pomodorini.






..... e per finire ....

GELATINE DI FRAGOLE


100 g di fragole frullate
30 g di zucchero
qualche goccia di limone
12 g di colla di pesce
zucchero per rivestirle

Portiamo a bollore le fragole con lo zucchero, dopo un paio di minuti da quando inizia a bollire togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata ed il limone, mescoliamo bene e quando si sarà un po' raffeddato versiamo negli stampini e mettiamo in frigo. Quando si saranno rapprese possiamo passarle nello zucchero.





Con tutto ciò vorrei partecipare a questo contest:





6 commenti:

  1. Piacere di conoscerti e grazie mille per aver partecipato al nostro contest!
    I finti biscotti gelato ai piselli sono geniali... Dimmi un po', ha funzionato? ;)
    A presto!

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  2. quante bellissime ed originalissime idee!!!

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  3. quanta fantasia hai, e molta più pazienza! Speriamo la tua bimba abbia apprezzato ;))

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  4. grazie a tutte...
    @Carolina: non so se dire purtroppo o per fortuna, ma ho una bimba assai furba e sveglia .... direi che ha funzionato a metà!!!

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  5. Grazie per aver partecipato!
    Le ricette che hai proposto sono geniali, non saprei quale scegliere di assaggiare!
    Anzi scappo direttamente con tutto il tuo bento! :)
    A presto!

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  6. Fai veramente delle cose bellissime!!!

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