SPINACI ... FETA ...
PICCOLE TORTINE FRIABILI AGLI SPINACI
Oggi per voi un piccolo e veloce .... ma molto sfizioso finger food a base di spinaci e formaggio feta, la pasta che ho usato è una sorta di pasta phillo che io compro quando vado in Austria e trovo solamente là, è molto buona e friabilissima, ecco quindi cosa ci serve:
pasta phillo
1oo g di spinaci lessati
30 g di formaggio feta
6 ovetti di quaglia
sale e pepe
Amalgamiamo agli spinaci il formaggio sbriciolato e regoliamo di sale e di pepe, foderiamo degli stampini monoporzione (precedentemente imburrati ed infarinati) con la pasta phillo, versiamo un po' di composto di spinaci e facciamo un piccolo "affossamento" al centro e sgusciamoci gli ovetti di quaglia, diamo una spolverata di sale e di pepe
Possiamo quindi infornare a 200° fino a quando l'albume non si sarà rappreso, tiriamo fuori dal forno e dopo un paio di minuti togliamo anche dagli stampini, possiamo quindi servire questo piccolo ma gustoso bocconcino ....
pasta phillo
1oo g di spinaci lessati
30 g di formaggio feta
6 ovetti di quaglia
sale e pepe
Amalgamiamo agli spinaci il formaggio sbriciolato e regoliamo di sale e di pepe, foderiamo degli stampini monoporzione (precedentemente imburrati ed infarinati) con la pasta phillo, versiamo un po' di composto di spinaci e facciamo un piccolo "affossamento" al centro e sgusciamoci gli ovetti di quaglia, diamo una spolverata di sale e di pepe
Possiamo quindi infornare a 200° fino a quando l'albume non si sarà rappreso, tiriamo fuori dal forno e dopo un paio di minuti togliamo anche dagli stampini, possiamo quindi servire questo piccolo ma gustoso bocconcino ....
cestini molto invitanti, con la pasta fillo anche leggerissimi ;)
RispondiEliminaciao! piacere di conoscerti! grazie per aver partecipato
RispondiEliminaE' un finger food davvero sfizioso! Brava! la croccantezza di quella pasta phillo parla da sola! Grazie mille! A presto. Stefania
RispondiEliminabellissime queste piccole tortine a forma di fiore, ciao
RispondiEliminama che belle!! la pasta Phillo (o fillo come la chiamo io) è troppo buona! croccantosa!!
RispondiEliminaa Pasqua le ho fatte con i carciofi!! posto domani la ricetta!! bravissima! queste uova messe cosi sono deliziose! ^_^
Sono proprio belli! Non ho mai mangiato gli ovetti di quaglia... cos'hanno di diverso da quelli di gallina?
RispondiEliminamolto belli, amo il feta e mi hai fatto venir voglia, peccato la phillo, non la trovo...
RispondiElimina:(
Bellissimi questi cestini, in bocca al lupo per la ricetta ;-)
RispondiEliminaGrazie a tutte ...
RispondiElimina@Vale: direi che il sapore è praticamente uguale a quello di gallina, sono però molto molto più piccoli, molto carini per creare piatti un po' particolari!