mercoledì 4 maggio 2011

SPINACI ... FETA ...


PICCOLE TORTINE FRIABILI AGLI SPINACI



Oggi per voi un piccolo e veloce .... ma molto sfizioso finger food a base di spinaci e formaggio feta, la pasta che ho usato è una sorta di pasta phillo che io compro quando vado in Austria e trovo solamente là, è molto buona e friabilissima, ecco quindi cosa ci serve:

pasta phillo
1oo g di spinaci lessati
30 g di formaggio feta
6 ovetti di quaglia
sale e pepe

Amalgamiamo agli spinaci il formaggio sbriciolato e regoliamo di sale e di pepe, foderiamo degli stampini monoporzione (precedentemente imburrati ed infarinati) con la pasta phillo, versiamo un po' di composto di spinaci e facciamo un piccolo "affossamento" al centro e sgusciamoci gli ovetti di quaglia, diamo una spolverata di sale e di pepe



Possiamo quindi infornare a 200° fino a quando l'albume non si sarà rappreso, tiriamo fuori dal forno e dopo un paio di minuti togliamo anche dagli stampini, possiamo quindi servire questo piccolo ma gustoso bocconcino ....


Questa ricetta partecipa a


... e...


9 commenti:

  1. cestini molto invitanti, con la pasta fillo anche leggerissimi ;)

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  2. ciao! piacere di conoscerti! grazie per aver partecipato

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  3. E' un finger food davvero sfizioso! Brava! la croccantezza di quella pasta phillo parla da sola! Grazie mille! A presto. Stefania

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  4. bellissime queste piccole tortine a forma di fiore, ciao

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  5. ma che belle!! la pasta Phillo (o fillo come la chiamo io) è troppo buona! croccantosa!!
    a Pasqua le ho fatte con i carciofi!! posto domani la ricetta!! bravissima! queste uova messe cosi sono deliziose! ^_^

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  6. Sono proprio belli! Non ho mai mangiato gli ovetti di quaglia... cos'hanno di diverso da quelli di gallina?

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  7. molto belli, amo il feta e mi hai fatto venir voglia, peccato la phillo, non la trovo...
    :(

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  8. Bellissimi questi cestini, in bocca al lupo per la ricetta ;-)

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  9. Grazie a tutte ...
    @Vale: direi che il sapore è praticamente uguale a quello di gallina, sono però molto molto più piccoli, molto carini per creare piatti un po' particolari!

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