SAPORI DI STRUDEL PER L'ORA DEL TE'
Come molte volte mi capita, anche questi piccoli dolcetti sono nati un po' per caso, per non buttare via degli ingredienti che stanno magari "invecchiando" nasce qualcosa di davvero buono; in questo caso avevo delle mele che iniziavano a raggrinzirsi e della frolla al mais che mi era avanzata da qualche giorno fa, così ecco quello che ho fatto ...
Piccole sbrisolone alle mele
Per la frolla al mais:
100 g di farina 00
100 g di farina di mais fine
70 g di burro morbido
40 g di zucchero
1 tuorlo
1 o 2 cucchiai di acqua fredda
Lavoriamo energicamente il burro con lo zucchero fino a quando avremo una crema liscia, aggiungiamo a filo il tuorlo e di seguito le farine, se serve aggiungiamo l'acqua. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per 1 ora.
100 g di farina 00
100 g di farina di mais fine
70 g di burro morbido
40 g di zucchero
1 tuorlo
1 o 2 cucchiai di acqua fredda
Lavoriamo energicamente il burro con lo zucchero fino a quando avremo una crema liscia, aggiungiamo a filo il tuorlo e di seguito le farine, se serve aggiungiamo l'acqua. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per 1 ora.
Intanto prepariamo il ripieno:
2 mele
40 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina (ammollata in acqua tiepida)
2 savoiardi di riso sbriciolati
2 cucchiaini di zucchero
cannella
Speliamo e tagliamo a cubetti le mele ed amalgamiamole a tutti gli altri ingredienti.
Adesso prendiamo degli stampini da muffin, imburriamoli ed infariniamoli, copriamo il fondo sbriciolando la pasta frolla, facciamo poi uno strato di ripieno di mele e copriamo quindi con dell'altra pasta frolla sbriciolata. Spolverizziamo di zucchero e se vogliamo anche di cannella ed inforniamo a 180° per una ventina di minuti, teniamo comunque d'occhio che non prendano troppo colore. Togliamo dal forno e quando sono fredde possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo.
Queste tortine "sbriciolose" sono veramente golose la particolarità della frolla al mais le rende veramente ..... veramente .... non so come dire .... un boccone tira l'altro!!!
Con queste piccole sbrisolone vorrei partecipare alla bellissima iniziativa del blog
"La ciliegina sulla torta" andate a vedere!!!!
2 mele
40 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina (ammollata in acqua tiepida)
2 savoiardi di riso sbriciolati
2 cucchiaini di zucchero
cannella
Speliamo e tagliamo a cubetti le mele ed amalgamiamole a tutti gli altri ingredienti.
Adesso prendiamo degli stampini da muffin, imburriamoli ed infariniamoli, copriamo il fondo sbriciolando la pasta frolla, facciamo poi uno strato di ripieno di mele e copriamo quindi con dell'altra pasta frolla sbriciolata. Spolverizziamo di zucchero e se vogliamo anche di cannella ed inforniamo a 180° per una ventina di minuti, teniamo comunque d'occhio che non prendano troppo colore. Togliamo dal forno e quando sono fredde possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo.
Queste tortine "sbriciolose" sono veramente golose la particolarità della frolla al mais le rende veramente ..... veramente .... non so come dire .... un boccone tira l'altro!!!
Con queste piccole sbrisolone vorrei partecipare alla bellissima iniziativa del blog
"La ciliegina sulla torta" andate a vedere!!!!
Mi basta sapere che uno tira l'altro per avere l'aquolina ^_^
RispondiEliminama che bella ricetta!! che idea carina :)
RispondiEliminaDolcetti strepitosi! A volte le cose improvvisate sono le meglio riuscite!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ne hai voglia passa a trovarmi.
A presto!