martedì 17 maggio 2011

BICCHIERINO EXPRESS .....




BICCHIERINI TRICOLORI









Ieri sera avevo proprio voglia di un dolcetto .... così ho aperto il frigo in cerca di qualcosa da sgranocchiare, ma niente da fare, così ho fatto questo con quello che avevo:


60 g di panna fresca
60 g di ricotta cremosa di capra
20 g di zucchero

180 g di fragole (pulite)
30 g di zucchero
qualche goccia di limone

180 g di kiwi (già spelato)
30 g di zucchero
qualche goccia di limone

Quindi ... andiamo per ordine, tagliamo a pezzi molto piccoli sia le fragole che i kiwi, mettiamo in due pentolini assieme a zucchero e limone e lasciamo sobollire per una decina di minuti, intanto mettiamo in frigo due ciotole vuote.

Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la ricotta con le fruste, quando sarà diventata bella omogenea aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora un paio di minuti.
Aggiungiamo quindi delicatamente la panna montata a parte.

Togliamo dal fuoco le composte di frutta e mettiamole nelle ciotole che avevamo messo in frigo, mescoliamo un po' e rimettiamo in frigo in modo da farle raffreddare più rapidamente.

Infine possiamo comporre i nostri dolcetti alternando gli strati dei tre composti in dei bei bicchierini o sistemarli come preferiamo su un piatto da dolce.

Direi .... esperimento riuscito!!!!!



Con questi dolcetti partecipo a





5 commenti:

  1. brava , mi piacciono questi bicchierini veloci veloci:)

    RispondiElimina
  2. he belle cose!! sia i bicchierini che la bandiera ^__^ molto carina, mi piace un sacco ^_^

    RispondiElimina
  3. grazie mille per la ricetta e imbocca al lupo :)

    RispondiElimina
  4. Coloratissimi e golosissimi! Grazie mille cara ;-)

    RispondiElimina