SOFFICE FOCACCIA
Focaccia morbida con mozzarella di bufala e pomodori secchi
500 g di farina "0" per pane e focaccia
6 g di lievito di birra disidratato
10 g di latte in polvere
300 g di acqua
1 cucchiaino di malto di riso
10 g di sale
15 g di olio e.v.o.
ed inoltre per la salamoia:
20 g di acqua molto calda
4 g di sale
15 g di olio e.v.o.
ed inoltre:
mozzarella di bufala
pomodori secchi
ed inoltre:
mozzarella di bufala
pomodori secchi
Impastiamo bene la farina con i restanti ingredienti unendo olio e sale per ultimi, quando l'impasto sarà liscio chiudiamo ermeticamente e lasciamo lievitare per 2 ore e mezzo circa.
Trascorso questo tempo ho ripreso l'impasto e l'ho girato chiudendolo bene e l'ho lasciato con le pieghe nella parte sottostante ancora per un'ora ovviamente coperto.
A questo punto stendiamolo nello stampo e cospargiamolo con la salamoia che avremo già preparato in precedenza facendo sciogliere il sale nell'acqua unendo poi l'olio.
Ora possiamo "farcirla" o lasciarla così com'è, lasciamola riposare ancora 45 minuti e poi inforniamola a 250° fino a quando non avrà raggiunto la doratura giusta.
Quando sarà cotta possiamo coprirla con della mozzarella di bufala e qualche pezzetto di pomodoro secco sott'olio e rimetterla in forno ormai spento per pochi minuti, il tempo sufficiente perchè la mozzarella si sciolga un po' e poi gustarcela ancora calda!
Oppure possiamo gustarcela solo cosparsa di rosmarino ...
Quando sarà cotta possiamo coprirla con della mozzarella di bufala e qualche pezzetto di pomodoro secco sott'olio e rimetterla in forno ormai spento per pochi minuti, il tempo sufficiente perchè la mozzarella si sciolga un po' e poi gustarcela ancora calda!
Oppure possiamo gustarcela solo cosparsa di rosmarino ...
che bellezza si vede che è sofficissima.mi salvo la ricetta è troppo buona :)
RispondiEliminaciao
Mmmmmhh! Quando vedo le focacce mi sale un'acquolina! Di focacce ci potrei vivere sai? E la ricetta va bene, bello averla presentata con il formaggi e quei tocchi di pomodoro :)
RispondiEliminaGrazie Serena!!
Un abbraccio
eccomiiii!!!
RispondiEliminainnanzitutto grazie per la partecipazione^_^
adoro le pizze, le focacce, il pane....adoro i carboidrati, mannaggia a me!:P
questa tua versione di focaccia è davvero morbidissima, non devo farmela scappare!la proverò di certo
Vado subito ad aggiungerti alla lista!
In bocca al lupo
Grazie mille ragazze!
RispondiEliminaComplimenti, questa focaccia sembra così semplice e insieme cosi golosa!
RispondiEliminaIo amo fare le focacce ma utilizzo il lievito liquido, se ti va di fare un giro da me per curiosare mi trovi qui: http://pinkopanino.blogspot.it/
Ancora complimenti!!!!
Ciao, grazie dei complimenti! Ho detto tante volte di provare il lievito liquido ma non ho ancora provato, la prossima volta che la faccio magari (se mi ricordo di comprarlo) la provo con quello! Adesso vado a sbirciare da te, buona serata!
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