TARTELLETTE CIOCCO-AMARENA
Tartellette ciocco-amarena
e panettone all'amarena Loison
130 g di cioccolato fondente
25 g di zucchero
50 g di tuorli
250 g di panna da montare
8 fette di panettone Loison all'amarena
16 amarene sciroppate
panna montata leggermente zuccherata per decorare
Mettiamo in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua e portiamo a 121° e versiamoli sui tuorli che avremo già preparato nella planetaria, avviamola rapidamente e lasciamo andare fino a raffreddamento, uniamo quindi il cioccolato precedentemente fuso.
A questo punto montiamo la panna che non dovrà essere molto soda ma semimontata, uniamo quindi i due composti delicatamente.
Prendiamo le fette sottili di panettone all'amarena Loison, appiattiamole leggermente con un matterello e disponiamole negli stampini da muffin.
Inforniamo a 200° fino a quando si saranno tostate. Fate attenzione a non farle tostare troppo!
Lasciamole raffreddare
Quando saranno fredde farciamole con la crema al cioccolato, inseriamo un'amarena, decoriamo con la panna e ultimiamo aggiungendo ancora un'amarena! Ecco una golosissima tartelletta per voi!!
Vorrei partecipare a
grazie, golosissime!!
RispondiElimina