venerdì 25 gennaio 2013

TARTELLETTE CIOCCO-AMARENA


 Tartellette ciocco-amarena
e panettone all'amarena Loison




130 g di cioccolato fondente
25 g di zucchero
50 g di tuorli
250 g di panna da montare
8 fette di panettone Loison all'amarena
16 amarene sciroppate
panna montata leggermente zuccherata per decorare

Mettiamo in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua e portiamo a 121° e versiamoli sui tuorli che avremo già preparato nella planetaria, avviamola rapidamente e lasciamo andare fino a raffreddamento, uniamo quindi il cioccolato precedentemente fuso.
A questo punto montiamo la panna che non dovrà essere molto soda ma semimontata, uniamo quindi i due composti delicatamente.

Prendiamo le fette sottili di panettone all'amarena Loison, appiattiamole leggermente con un matterello e disponiamole negli stampini da muffin.



 Inforniamo a 200° fino a quando si saranno tostate. Fate attenzione a non farle tostare troppo!
Lasciamole raffreddare 

Quando saranno fredde farciamole con la crema al cioccolato, inseriamo un'amarena, decoriamo con la panna e ultimiamo aggiungendo ancora un'amarena! Ecco una golosissima tartelletta per voi!!





Vorrei partecipare a




1 commento: