FINGER FOOD .... SALATINO
PICCOLE TORTINE BROCCOLETTI E SPECK
Può sembrare un po' banale ma la friabilità della pasta sfoglia secondo me conquista la gran parte delle persone, specialmente negli aperitivi quando il languorino è più forte, per questo ho pensato che un bocconcino così sarebbe adatto ad un finger food di Natale, voi che ne dite?
Eccolo qui:
INGREDIENTI:
Per la pasta sfoglia al philadelphia:
Per la pasta sfoglia al philadelphia:
250 g di farina 00
150 g di burro morbido
250 g di formaggio spalmabile
2 bei pizzichi di sale
Io ho fatto questa buonissima pasta sfoglia (di Profumo di lievito), ma ovviamente si può usare anche quella pronta.150 g di burro morbido
250 g di formaggio spalmabile
2 bei pizzichi di sale
Il procedimento non potrebbe essere più veloce, dobbiamo amalgamare tutto fino ad ottenere una moltitudine di briciole, a questo punto dobbiamo avvolgere le nostre "briciole" nella carta pellicola e cercando di compattarle un pochino dobbiamo formare un rettangolo spesso 1 cm circa con un lato lungo il doppio dell'altro.Mettiamo in frigo fino al giorno dopo.
Passato questo tempo tiriamo fuori dal frigo, tiriamo la pasta allungandola dal lato più lungo, pieghiamola quindi in tre in questo modo:
Dobbiamo ripetere quindi questo procedimento 3 volte, a questo punto la pasta sarà più omogenea e possiamo quindi tagliare con il coppapasta delle formine tonde, la grandezza dipende dagli stampi che useremo, io ho usato quelle dei minimuffin, andranno ovviamente tagliate leggermente più grandi per contenere il ripieno, che sarà composto da:
Con questo piccolo antipasto partecipo al Contest:
Un po' banale dici?
RispondiEliminaSecondo me sono strepitose queste tortine, hai fatto pure la sfoglia cosa non da poco direi ..
Bravissima, adoro questi bocconcini ideali per la tavola delle feste come per quella di tutti i giorni!
Un bacione
Bellissimi! E chissà che buoni!!!
RispondiEliminaGrazie! E in bocca al lupo!
Che buoniii...in bocca al lupo, Flavia
RispondiEliminaDavvero un'idea gustosa oltre che scenografica!
RispondiEliminaCarine le ricette sul tuo blog! L'ho scoperto attraverso il blog di Melagranata dove partecipi al contest. Ti segnalo allora anche il mio sul Salmone! si chiama "Controcorrente"
RispondiEliminaA presto!
/Alessandro da Stoccolma
Grazie a tutti....
RispondiElimina@Alessandro, grazie dei complimenti, adesso vado a sbirciare nel tuo blog e inizierò a pensare a qualcosa per partecipare al tuo contest!
Buona serata
Serena