domenica 19 dicembre 2010

BISCOTTINI NATALIZI


CROCCANTI EVERGREEN MATCHA E CASTAGNE

Questa buona e particolare ricetta l'ho presa da"White Dark Milk Chocolate", era da tanto tempo che volevo provare a fare qualcosa con il tè verde matcha e così ho preso quest'occasione al volo, ecco la loro ricetta:

150 gr di farina
80 gr di castagne bollite
100 gr di zucchero a velo
180 gr di burro
3 tuorli
2 cucchiaini di tè verde matcha

Lavoriamo il burro con lo zucchero a velo fino a quando diventa spumoso; nel frattempo schiacciamo le castagne lesse ed amalgamiamole alla farina ed al tè matcha, il composto dovrà essere uniforme anche se tenderà a rimanere farinoso, versiamolo quindi sul burro montato aggiungendo anche i tuorli. Qiuando avremo ottenuto una pasta bella liscia avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per mezz'ora.
A questo punto tiriamo la pasta e formiamo i nostri biscotti, passiamo i bordi nello zucchero semolato e cuociamo a 180° per un quarto d'ora circa, teniamo d'occhio che non prendano troppo colore. Io poi li ho decorati con la ghiaccia di zucchero per renderli più natalizi.


Quindi colgo l'occasione e partecipo a:



1 commento: