BICCHIERINO BICOLORE
CREMA DI BROCCOLI E ZUCCA AI GAMBERI NEI BICCHIERINI
INGREDIENTI PER 6 PICCOLI BICCHIERINI
200 g di zucca mantovana
120 g di broccoli lessati
100 g di brodo di pollo
12 code di gambero
sale e pepe
olio e.v.o.
Lessiamo solo 130 g di zucca, possibilmente a vapore, la restante la tagliamo a piccoli tocchetti e la facciamo saltare in padella in un filo di olio, dobbiamo farla arrostire come quando facciamo le patate, tagliamo anche 6 code di gambero a pezzetti e quando la zucca sarà quasi cotta, (una decina di minuti) aggiungiamo i gamberi tagliati e concludiamo la cottura aggiustando naturalmente di sale e di pepe.
Frulliamo quindi separatamente la zucca lessata con 50 g di brodo e i broccoletti lessati con i restanti 50 g di brodo, saliamo e pepiamo entrambi i composti.
A questo punto punto facciamo saltare in padella anche le code di gambero intere e procediamo alla composizione del bicchierino, mettiamo sotto uno strato di crema di broccoli, poi uno di crema di zucca, sopra un cucchiaio della nostra dadolata di zucca e gamberi e decoriamo con una coda di gambero intera, una macinata di pepe, se vogliamo un filo di buon olio e.v.o. e serviamo, se riusciamo a servire caldo direi che ne acquista in bontà!
Questo piatto l'ho ideato per partecipare a:
200 g di zucca mantovana
120 g di broccoli lessati
100 g di brodo di pollo
12 code di gambero
sale e pepe
olio e.v.o.
Lessiamo solo 130 g di zucca, possibilmente a vapore, la restante la tagliamo a piccoli tocchetti e la facciamo saltare in padella in un filo di olio, dobbiamo farla arrostire come quando facciamo le patate, tagliamo anche 6 code di gambero a pezzetti e quando la zucca sarà quasi cotta, (una decina di minuti) aggiungiamo i gamberi tagliati e concludiamo la cottura aggiustando naturalmente di sale e di pepe.
Frulliamo quindi separatamente la zucca lessata con 50 g di brodo e i broccoletti lessati con i restanti 50 g di brodo, saliamo e pepiamo entrambi i composti.
A questo punto punto facciamo saltare in padella anche le code di gambero intere e procediamo alla composizione del bicchierino, mettiamo sotto uno strato di crema di broccoli, poi uno di crema di zucca, sopra un cucchiaio della nostra dadolata di zucca e gamberi e decoriamo con una coda di gambero intera, una macinata di pepe, se vogliamo un filo di buon olio e.v.o. e serviamo, se riusciamo a servire caldo direi che ne acquista in bontà!
Questo piatto l'ho ideato per partecipare a:
Bellissimo, davvero un piatto coreografico e gustoso che sarebbe protagonista della tavola natalizia!
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest
:)
A furia di leggere le ricette con le quali partecipi ai vari contest ho deciso che forse è meglio tenerti d'occhio più direttamente, trovo sempre delle belle idee e delle interpretazioni intelligenti.....è poi c'è chi sostiene che i contest sono raccolte inutili!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e..... in bocca al lupo anche per questo!
Fabi