mercoledì 15 dicembre 2010

... E ADESSO UN SECONDO FINGER FOOD !!!




POLENTINA MORBIDA CON COTECHINO E VERZE STUFATE



Ecco anche un secondo da mangiare in piedi, una cosa molto semplice ma di cui molti sono ghiotti.

1 verza
1 cotechino
farina per polenta

Iniziamo tagliando la verza a striscioline, laviamola e facciamola stufare con un filo d'olio in un tegame coperta per un'oretta o anche più, comunque fino a quando sarà ben tenera regolando ovviamente di sale e di pepe. Prepariamo anche la polenta, io prediligo quella con un po' di farina di grano saraceno, è molto più saporita ed ha un buonissimo sapore caratteristico, per la quantità io vado sempre a occhio, inoltre dipende dalla grandezza dei bicchierini, vasetti o cocottine che useremo. Per quanto riguarda il cotechino possiamo cucinarlo nella pentola a pressione per 25 minuti da quando inizia a fischiare.
Non ci resta altro da fare che preparare e servire, mettiamo un po' di polenta, un cucchiaino di verze stufate ed infine una fettina di cotechino ..... e ..... pronti per essere serviti!!!
Buon appetito a tutti!!!!


Ed anche questo mi sembra adatto a:

7 commenti:

  1. Grazioso e mooooolto goloso!
    :)

    RispondiElimina
  2. che buono ,per scaldarsi in queste gelide serate....

    RispondiElimina
  3. Buona, calda e profumata!
    Brava!
    In bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  4. Belooo ma perche lo chiami "finger food"? Di solito "finger food" si mangia con le dita ma sono sicura che per questa polenta ci vuole un ucchiaino!

    Comunque, complimenti sulla presentazione. Brava!

    Laura

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

    RispondiElimina
  5. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Mancano solo 4 giorni al termine. Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

    RispondiElimina
  6. Ciao a tutti e grazie delle vostre visite e dei vostri complimenti!
    @ elle pee: è vero non è proprio un finger food, non è il termine esatto, però sono delle piccole cocottine che si tengono in mano, grazie di avermi fatto visita!

    @ Ramona: adesso corro a carpire qualche notizia su questo contest!

    Buona serata
    Serena

    RispondiElimina