....VERRINE CHE PASSIONE ....
Ecco l'esperimento di oggi:
BICCHIERINI AI PISELLI, SALSICCIA E SPUMA DI CAPRINO AL PROFUMO DI ROSMARINO
Questo è un esperimento, quindi dosi ridottissime e unità di misura un pressapoco ..... ho fatto giusto due bicchierini usando quello che avevo a disposizione in quel momento, ovvero un po' di avanzi!
4 cucchiai di piselli fini lessati
un po' di brodo
1 cucchiaio di ricotta cremosa (io avevo quella di capra)
2 cucchiai di zucca mantovana lessata
mezza salsiccia
pasta sfoglia
caprino
panna fresca montata senza zucchero
Facciamo saltare brevemente in padella i piselli con un rametto di rosmarino, aggiungiamo un po' di brodo, giusto quello che serve per riuscire a frullarli con il mixer ad immersione ed ottenere una cremina non troppo liquida, quando si sarà un po' raffreddata aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo bene, regoliamo di sale e pepe.
Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei cucchiaini che metteremo in forno ben caldo fino a doratura.
Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola, cuciniamola in una padella ben calda fino a quando diventerà croccante.
Frulliamo un cucchiaio di caprino per renderlo morbido ed aggiungiamo delicatamente un po' di panna montata, le quantità dipendono da quanto vogliamo saporita la spuma, teniamo in fresco.
Con una forchetta schiacciamo bene la zucca lessa fino a quando diventerà un composto omogeneo regolando di sale e di pepe.
Componiamo i bicchieri, mettiamo prima un po' della cremina di piselli, poi la salsiccia sbriciolata ed infine una quenelle di crema di zucca, decoriamo il cucchiaino con la spuma di caprino e spolverizziamo con del rosmarino tritato .... e ..... serviamo.
Buon appetito!!!
un po' di brodo
1 cucchiaio di ricotta cremosa (io avevo quella di capra)
2 cucchiai di zucca mantovana lessata
mezza salsiccia
pasta sfoglia
caprino
panna fresca montata senza zucchero
Facciamo saltare brevemente in padella i piselli con un rametto di rosmarino, aggiungiamo un po' di brodo, giusto quello che serve per riuscire a frullarli con il mixer ad immersione ed ottenere una cremina non troppo liquida, quando si sarà un po' raffreddata aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo bene, regoliamo di sale e pepe.
Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei cucchiaini che metteremo in forno ben caldo fino a doratura.
Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola, cuciniamola in una padella ben calda fino a quando diventerà croccante.
Frulliamo un cucchiaio di caprino per renderlo morbido ed aggiungiamo delicatamente un po' di panna montata, le quantità dipendono da quanto vogliamo saporita la spuma, teniamo in fresco.
Con una forchetta schiacciamo bene la zucca lessa fino a quando diventerà un composto omogeneo regolando di sale e di pepe.
Componiamo i bicchieri, mettiamo prima un po' della cremina di piselli, poi la salsiccia sbriciolata ed infine una quenelle di crema di zucca, decoriamo il cucchiaino con la spuma di caprino e spolverizziamo con del rosmarino tritato .... e ..... serviamo.
Buon appetito!!!
Colgo l'occasione per partecipare a:
Molto originale!! Da provare!
RispondiEliminaBuona serata!
quanto mi piacciono! stupendo accostamento di sapori e colori.
RispondiEliminabellissime!!!
RispondiEliminaDavvero belle e buone, complimenti!
RispondiEliminaesperimento riuscititssimo direi!:) buon week end!
RispondiEliminacaspita!!!!! bellissima questa ricetta!!
RispondiEliminaCiao, non puoi partecipare al contest di www.lacuochinasopraffina.com perchè la ricetta deve essere originale :(
RispondiEliminaMi spiace ma grazie lo stesso:D