... PIATTO UNICO?
Visto il periodo mangereccio ( ...... mi sa che carnevale quest'anno dura in po' troppo!!!!!), cerchiamo di alleggerire almeno qualcosa .....
Dunque, questo piatto secondo me è molto gustoso ed allo stesso tempo leggero .... così ci lascia lo spazio per un paio di crostolini o di frittelline ..... dobbiamo quindi preparare:
POLIPO SALTATO CON CREMINA DI PATATE E RISO THAI
Dunque, questo piatto secondo me è molto gustoso ed allo stesso tempo leggero .... così ci lascia lo spazio per un paio di crostolini o di frittelline ..... dobbiamo quindi preparare:
1 polipo di circa 1 Kg
3 patate medie
una manciata di pomodorini
riso thai o basmati
Brodo vegetale
un cucchiaio di olive taggiasche
Prima di tutto, con largo anticipo (se volete il giorno prima) puliamo il polipo e facciamolo cuocere in pentola a pressione per 25 minuti, lasciamo quindi che si raffreddi nella sua acqua.
Lessiamo quindi le patate, sbucciamole e quando sono ancora calde frulliamone due con il mixer ad immersione aggiungendo un po' di brodo vegetale in modo che il risultato sia una cremina non troppo liquida, regoliamo di sale e mettiamo da parte.
Prendiamo il polipo lesso e tagliamolo a tocchetti, facciamo lo stesso con le patate rimanenti e mettiamo da parte anch'esso. Nel frattempo facciamo lessare il riso (decidete la quantità in base a quanto volete mangiare) e quando sarà quasi pronto in una casseruola scaldiamo un filo d'olio e facciamoci saltare il pesce assieme alle patate aggiungendo anche le olive; regoliamo ovviamente di sale e di pepe.
Facciamo scaldare la cremina di patate e prepariamo il piatto: versiamo su quest'ultimo un po' di quest'ultima, sopra adagiamoci il polipo saltato .... magari per la cena di S.Valentino possiamo formare un bel cuore, aggiungiamoci quindi il riso ed i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con un filo di olio e di sale .... una macinata di pepe, un filo di olio e.v.o. e .... pronti per mangiarlo prima che si raffreddi!!!!! (Io poi ho aggiunto anche un paio di cime di broccolo fatte saltare in padella)
Con questa ricetta partecipo al Contest di "Burro e miele":
ed a quello di "Cuocicucidici":
3 patate medie
una manciata di pomodorini
riso thai o basmati
Brodo vegetale
un cucchiaio di olive taggiasche
Prima di tutto, con largo anticipo (se volete il giorno prima) puliamo il polipo e facciamolo cuocere in pentola a pressione per 25 minuti, lasciamo quindi che si raffreddi nella sua acqua.
Lessiamo quindi le patate, sbucciamole e quando sono ancora calde frulliamone due con il mixer ad immersione aggiungendo un po' di brodo vegetale in modo che il risultato sia una cremina non troppo liquida, regoliamo di sale e mettiamo da parte.
Prendiamo il polipo lesso e tagliamolo a tocchetti, facciamo lo stesso con le patate rimanenti e mettiamo da parte anch'esso. Nel frattempo facciamo lessare il riso (decidete la quantità in base a quanto volete mangiare) e quando sarà quasi pronto in una casseruola scaldiamo un filo d'olio e facciamoci saltare il pesce assieme alle patate aggiungendo anche le olive; regoliamo ovviamente di sale e di pepe.
Facciamo scaldare la cremina di patate e prepariamo il piatto: versiamo su quest'ultimo un po' di quest'ultima, sopra adagiamoci il polipo saltato .... magari per la cena di S.Valentino possiamo formare un bel cuore, aggiungiamoci quindi il riso ed i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con un filo di olio e di sale .... una macinata di pepe, un filo di olio e.v.o. e .... pronti per mangiarlo prima che si raffreddi!!!!! (Io poi ho aggiunto anche un paio di cime di broccolo fatte saltare in padella)
Con questa ricetta partecipo al Contest di "Burro e miele":
ed a quello di "Cuocicucidici":
Accipicchia che carini questi cuoricini di riso Thai...bravissima..un bacione, Flavia
RispondiEliminagrazieeee!!! che bel piattino grazie di aver partecipato e anche di avermi dato modo di scoprire il tuo bel blog.
RispondiEliminaintanto ti dico in bocca al lupo e a prestissimo!!
bacioni
Adoro il polipo e la tua versione è gustosa e colorata, mi piace!
RispondiEliminaCiao ciao baci
Il polipo non l'ho mai assaggiato ma questo mi ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaè davvero favoloso!
RispondiEliminammm...mi sa di parecchio buono!!
RispondiEliminaBuonissimo e presentato benissimo.....
RispondiEliminaMi piace tanto questo piatto, in tutto.
RispondiEliminabravissima!
che meraviglia!
RispondiEliminail polpo con la crema di patate, poi la varietà di riso è azzeccatissima!
e la presentazione? ne vogliamo parlare? ^_^
Purtroppo le feste si susseguono a rtmo inclazante, questo piatto è ottimo per il periodo.
RispondiEliminaFabio
Mi piace la tua teoria e l'adotto spesso anche io... risprmio calorie per concedermi un buon dolce sostanzioso...
RispondiEliminaCiao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
RispondiEliminabaci!
Grazie a tutti di essere passati di qua!!!!!!!!!!!
RispondiElimina