UN DOLCE CUORICINO ...
PICOLI CUORI ALLA CREMA E PERE
Per la pasta frolla al cacao:
100 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo
220 g di farina
80 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
un po' di vaniglia
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata
80 g di zucchero a velo
1 uovo
220 g di farina
80 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
un po' di vaniglia
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata
Il procedimento è lo stesso dell'altra pasta frolla: montiamo bene il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo e quando sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta la farina con il cacao ed il lievito, infine gli aromi ed il pizzico di sale. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per un'oretta almeno.
Per la composta di pere:
200 g di pere
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
a cucchiaino di maizena
2 cucchiai di liquore all'arancia
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
a cucchiaino di maizena
2 cucchiai di liquore all'arancia
Tagliamo a piccoli pezzi la pera sbucciata e facciamola saltare in padella con una noce di burro, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone e lasciamo andare per cinque minuti circa, poi aggiungiamo la maizena. Quando il sughetto inizierà ad essere denso aggiungiamo il liquore, (io ho usato quello all'arancia perchè al momento non avevo altro, ma potete usare quello che preferite) e lasciamo quindi asciugare un po', facciamo raffreddare.
Per la crema:
2 tuorli
110 g di zucchero
20 g di maizena
110 g di panna fresca
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo anche la maizena, uniamo quindi la panna fresca semimontata.
Prepariamo ora i dolcetti, tiriamo la frolla dello spessore di 5 mm circa e con un coppapasta ricaviamo i dischetti della grandezza desiderata, mettiamoli negli stampini che abbiamo scelto e bucherelliamo, aggiungiamo un po' di composta di pere e versiamo il composto di uova e panna fino a quando le pere saranno ben coperte. Inforniamo a 200° per una ventina di minuti, dipende da quanto grandi sono i vostri stampini, fate comunque la prova: inserendo la punta di un coltello dovrà uscire quasi pulito. Se iniziano a prendere troppo colore coprite con un foglio di carta forno.
Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare, al momento di servire spolverizziamo con dello zucchero di canna e facciamo caramellare con il cannello. Serviamo subito .... la crosticina croccante racchiuderà una morbida sorpresa!!!!!
Un altro cuoricino per:
110 g di zucchero
20 g di maizena
110 g di panna fresca
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo anche la maizena, uniamo quindi la panna fresca semimontata.
Prepariamo ora i dolcetti, tiriamo la frolla dello spessore di 5 mm circa e con un coppapasta ricaviamo i dischetti della grandezza desiderata, mettiamoli negli stampini che abbiamo scelto e bucherelliamo, aggiungiamo un po' di composta di pere e versiamo il composto di uova e panna fino a quando le pere saranno ben coperte. Inforniamo a 200° per una ventina di minuti, dipende da quanto grandi sono i vostri stampini, fate comunque la prova: inserendo la punta di un coltello dovrà uscire quasi pulito. Se iniziano a prendere troppo colore coprite con un foglio di carta forno.
Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare, al momento di servire spolverizziamo con dello zucchero di canna e facciamo caramellare con il cannello. Serviamo subito .... la crosticina croccante racchiuderà una morbida sorpresa!!!!!
Un altro cuoricino per:
Ti ho linkata subito ancora prima di passare di qui per farti i miei complimenti....grazie ancora...bacioni, Flavia
RispondiEliminaMamma che buoni che devono essere... bravissima!!!
RispondiEliminaDei cuoricini dolci e dal ripieno morbido. Ottimi!! :)
RispondiEliminasono romanticissimi!!
RispondiEliminapere e cioccolato...una vera delizia!
RispondiEliminaHo appena comprato il cannello...
RispondiEliminaIo agli accostamenti crema/frutta non resisto. Golosissimi.
RispondiEliminaFabio