CARAMELLE ?!?!?!?!
CARAMELLE PERE E CIOCCOLATA
Questo è un altro dolcetto che ci sorprende un po', delle caramelle di pasta fresca con un cuore morbidissimo che ci sprigiona un fiume di cioccolato, con un contorno di pere e panna montata, ecco cosa ci serve:
Per la pasta fresca:
150 g di farina (mista 00 e semola rimacinata)
1 uovo
acqua solo se serve
Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo sigillata nella pellicola per un po'.
Per la ganache fondente:
50 g di panna fresca
100g di buon cioccolato fondente
Facciamo scaldare la panna e versiamo la cioccolata a pezzi, amalgamiamo fino a qualdo si sarà sciolta e mettiamo in frigo a raffreddare.
Per il composto di pere:
200 g di pere
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
a cucchiaino di maizena
2 cucchiai di liquore all'arancia
Quindi prepariamo le caramelle, tiriamo la sfoglia sottile, tagliamo dei rettangoli, farciamo con delle palline di ganache fredda e chiudiamo formando appunto delle caramelline.
150 g di farina (mista 00 e semola rimacinata)
1 uovo
acqua solo se serve
Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo sigillata nella pellicola per un po'.
Per la ganache fondente:
50 g di panna fresca
100g di buon cioccolato fondente
Facciamo scaldare la panna e versiamo la cioccolata a pezzi, amalgamiamo fino a qualdo si sarà sciolta e mettiamo in frigo a raffreddare.
Per il composto di pere:
200 g di pere
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
a cucchiaino di maizena
2 cucchiai di liquore all'arancia
Tagliamo a piccoli pezzi la pera sbucciata e facciamola saltare in padella con una noce di burro, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone e lasciamo andare per cinque minuti circa, poi aggiungiamo la maizena. Quando il sughetto inizierà ad essere denso aggiungiamo il liquore, (io ho usato quello all'arancia perchè al momento non avevo altro, ma potete usare quello che preferite) e lasciamo quindi asciugare un po'.
Quindi prepariamo le caramelle, tiriamo la sfoglia sottile, tagliamo dei rettangoli, farciamo con delle palline di ganache fredda e chiudiamo formando appunto delle caramelline.
Quando è il momento di servire il nostro dolce facciamo bollire dell'acqua e tuffiamo le caramelle fino a quando saranno morbide, intanto facciamo scaldare il composto di pere, mettiamone un po' sul piatto ed adagiamo le caramelle, guarniamo con dei ciuffetti di panna montata ed una spolverata di cacao.
Aglia amanti della cioccolata penso proprio che questo dolcetto pioacerà molto!!!!!
Aglia amanti della cioccolata penso proprio che questo dolcetto pioacerà molto!!!!!
Questo è stato il dolce che ho preparato per S.Valentino e quindi secondo me è adatto per:
E visto che è cioccolatoso anche a:
che buone queste caramelle dolci!!
RispondiEliminawow, ma sono una meraviglia davvero!
RispondiEliminaFelicissima di inserirle nel contesta carissima!
Grazie di essere passate ... e felice di partecipare al tuo blog Crysania!!
RispondiEliminabellissime queste caramelline ripiene. Ne mangerei una proprio ora.
RispondiEliminaChe belle queste caramelle! L'idea è originalissima! Complimenti!
RispondiEliminama che delizia!
RispondiEliminaè un'idea davvero originale e bellissima ^_^