mercoledì 22 settembre 2010

FICHI E PROSCIUTTO CRUDO . . . PER UN CAKE SFIZIOSO




CAKE SALATO AI FICHI E PROSCIUTTO CRUDO

Non credevo davvero venisse così buono, e poi come tutti i plum-cake sono facili e rapidi.

INGREDIENTI

3 UOVA
100 ml di latte
70 ml di olio
50 g di gruviera grattuggiato
20 g di parmigiano grattuggiato
180 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
80 g di prosciutto crudo
250 g di fichi freschi

Amalgamiamo in una ciotola uova olio e latte sbattendo il tutto per qualche istante, aggiungiamo quindi i formaggi, la farina ed il lievito, saliamo e pepiamo, a questo punto uniamo i fichi tagliati a pezzetti (tenendo da parte uno per decorare) ed il prosciutto sbriciolato.
Mettiamo nello stampo infarinato , posizioniamo sopra delle fettine di fico ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa, naturalmente prova stecchino.
Il giorno dopo ho tagliato qualche fetta e l'ho fatta abbrustolire in padella, era ancora più buono del giorno prima, magari accompagnato con dello stracchino cremoso!!!!!
Per questo cake ho preso spunto dal libro "Cakes dolci e salati"




3 commenti:

  1. Da provare sicuramente..ha un aspetto fantastico.Mi incuriosisce la presenza dei fichi,ma sono sicura che è un vero successo..Bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Accozzamento perfetto!!! Si, proprio da assaggiare!

    RispondiElimina
  3. Ma che buono!! abbiamo un debole per i fichi ed il duo con i prosciutto ci sembra perfettamente sfizioso!
    baci baci

    RispondiElimina