martedì 26 gennaio 2010

TORTA SALATA AL MICROONDE


Avevo degli avanzini in frigo e un pranzo veloce da preparare, ecco il risultato, una sfoglia salata alle zucchi ne e prosciutto.
Le quantità degli ingredienti sono un po' approssimative perchè erano ciò che avevo in quel momento:

1 rotolo di pasta sfoglia
5 zucchine
150 g circa di ricotta cremosa
2 cucchiai di grana grattuggiato
1 sottiletta
70 g circa di prosciutto cotto

Ho cucinato le zucchine in padella con poco olio, quando erano cotte ma ancora sode ho spento il gas ed ho aggiunto la ricotta, il grana, il prosciutto sbriciolato un pizzico di sale e pepe.
A questo punto ho fatto scaldare per 1 minuto il piatto CRISP del microonde, spolverizzato di pane grattuggiato, adagiato un pezzo di pasta sfoglia, versato il composto preparato e spezzettato sopra la sottiletta.
Rimesso poi in forno per 8 minuti.
Il risultato è stato gradito, la sfoglia era friabilissima ed il ripieno morbido ed abbrustolito sopra.

Nessun commento:

Posta un commento