lunedì 17 giugno 2013

PASTA BISCOTTO AL TE' MATCHA ARROTOLATA

Tronchetto estivo al tè matcha con panna e 

fragole








Uno dei dolci che mi fanno tornare bambina è il rotolo ripieno di panna e fragole, queta volta però ho voluto fare una piccola variante, ho profumato il biscotto al tè matcha, ecco qua cosa dovete fare per provare anche voi:

40 g di tuorli
130 g di uova intere
70 g di labumi
70 g + 20 g  di zucchero
75 g di farina
2 cucchaini di tè matcha
i semi di una bacca di vaniglia

350 g di panna da montare
300 g di fragole
40 g di zucchero

Mettiamo nella planetaria i tuorli assieme alle uova intere, avviamo ed uniamo 70 g di zucchero assieme ai semi della bacca di vaniglia, dopo una decina di minuti saranno ben montati ed avremo una massa ferma. In un altro recipiente montiamo quindi gli albumi assieme allo zucchero rimanente.
Quando anch'essi saranno ben montati uniamo i due composti alternandoli alla farina setacciata assieme al tè matcha.
Accendiamo il forno a 240°, imburriamo la placca del forno o se preferiamo usiamo la carta forno, stendiamo l'impasto dello spessore di un centimetro scarso, spolverizziamolo con dello zucchero a velo ed inforniamo per pochi minuti, basteranno anche meno di 10, quindi teniamo d'occhio che non prenda troppo colore.
Quando sarà cotto arrotoliamolo su uno strofinaccio umido facendo attenzione che la parte ricoperta dallo zucchero a velo rimanga esterna. Intanto che si raffredda prepariamo la farcitura.
Laviamo bene le fragole e tagliamole a tocchetti, montiamo la panna assieme allo zucchero e se vogliamo aggiungiamo qualche seme di vaniglia.
Quando il rotolo si sarà raffreddato bagnamolo leggermente con acqua e rum, stendiamo uno strato di panna montata, copriamo con un altro strato di fragole e arrotoliamo.

Conserviamolo in frigo e serviamolo ben freddo.


"con questa ricetta partecipo al contest Un piatto di tè?!"



“Con questa ricetta partecipo al contest 

6 commenti:

  1. Bella rivisitazione del tronchetto. Il verdolino gli dà un tocco in più !

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    1. Grszie mille! Hai ragione, il colore era davvero particolare anche se in foto non si vede così tanto!!

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  2. ricetta inserita.
    in bocca al lupo.
    floriana

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  3. Mi piace un sacco questa tua personalizzazione di un classico.

    Anna Luisa

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  4. Grazie ragazze!!!
    Anna Luisa ... sono contenta che ti piaccia, mi fa sempre piacere quando le idee vengono apprezzate! Buona serata!

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