mercoledì 5 giugno 2013

GRISSINI AL CACAO, NOCCIOLE E MANDORLE


Grissini al cacao con nocciole e mandorle




60 grissini lunghi 30 cm circa

300 g di farina per biscotti
300 g di farina per pane
80 g di zucchero bruno
390 g di acqua
25 g di lievito
70 g di cacao
70 g di burro morbido
130 g di mandorle tostate
un pizzico di sale

Per la finitura
cioccolato fondente
mandorle tostate tritate

Tritiamo abbastanza finemente le mandorle tostate, mettiamo tutti gli ingredienti ,tranne il sale che uniremo per ultimo, nella ciotola dell'impastatrice ed avviamo, se necessario aggiungiamo un filo d'acqua o un po' di farina per avere la consistenza giusta dell'impasto.

Facciamo lievitare al caldo fino al raddoppio, passerà un po' più di un'ora.

A questo punto stendiamo l'impasto, tagliamolo a strisce, arrotondiamole leggermente e posizioniamole nella teglia coperta da carta da forno, lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.






                                      

A questo punto inforniamo a 180° per 25 minuti circa facciamo molta attenzione a non cuocerli troppo, essendo già scuri dobbiamo tenerli d'occhio bene mentre si cucinano!

 Una volta cotti facciamo sciogliere del cioccolato  ed intingiamo una parte di grissino per poi passsarlo in altre mandorle tostate tritate più grossolanamente. A questo punto se riuscite a non finirli fate solidificare il cioccolato e conservateli in un luogo asciutto!!!!
Una vera stuzzicante squisitezza!

Con questa ricetta partecipo al contest {Il Cibo me lo Porto in Giro } di Valy Cake and 




5 commenti:

  1. Ma ripensa te! ma che cosine sfiziosi e divertenti ti inventi?? ;D bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E rigrazie!!!! Questi li ho fatti un po' di tempo fa .. e poi li ho rifatti e poi ancora ... e poi li ho provati anche nella versione salata con il gorgonzola, posterò anche quelli a giorni!!!

      Elimina
  2. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    slurpatissimi!!

    RispondiElimina