martedì 11 giugno 2013

... E INIZIAMO CON IL RICICLO DELLA CIOCCOLATA DI PASQUA ...

Minimuffin al cocco e cioccolato al latte





per 40 minimuffin

220 g di farina per torte
80 g di zucchero
40 g di cocco grattugiato
120 g di cioccolato al latte a pezzetti
(io quello di uno delle tante uova di Pasqua)
10 g di lievito chimico
2 uova
25 g di olio di riso
60 g di yogurt magro
un pizzico di sale

In un recipiente mettiamo tutti gli ingredienti secchi ed amalgamiamo.
In un secondo recipiente mettiamo i restanti ingredienti ed amalgamiamo.
A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi sulle farine ed amalgamiamo fino a quando il composto sarà omogeneo.
Ora riempiamo i nostri stampini ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una decina di minuti .... prova stecchino e poi fuori ... 
Facciamo raffreddare su una gratella e poi gustiamoceli, magari accompagnati da un ciuffetto di panna e un po' di cioccolato fuso, oppure così come sono per una golosa colazione!!!





4 commenti:

  1. Ma sai che ho anch'io cioccolata di pasqua in frigo?! forse è l'ora di iniziare a utilizzarla .. ottimi i tuoi muffin, si vede che sono sofficissimi!

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    1. Guarda io ne ho ancora un sacco e tutta al latte poi!!! A noi piace molto di più quella fondente (infatti quella è finita subito!!!) così cerco di utilizzare quella al latte in vari modi altrimenti rimarrebbe lì perché non la mangiamo da sola!!!

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  2. Ma come Serena, hai ancora della cioccolata di Pasqua avanzata??? ;)
    A me non ne avanza mai nemmeno una scaglia...
    Però, visto che tu ne avevi un po', questi pasticcini sono la sua degna "fine"! :)

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    1. Eeee ma tu non sai quante uova avevamo!!!!!! A noi poi piace molto di più il cioccolato fondente ed invece quelle per i bimbi sono tutte, o quasi, al latte, così la nostra super fondente con le nocciole tostate (gnam gnam) è finita subito e quella al latte invece ..... finirà nei dolcetti vari!!!! Baci baci e buona serata!

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