lunedì 21 giugno 2010

. . . PROFUMO DI CACAO . . .



Qualcuno preferisce il gusto del cacao? Allora ecco il pan di spagna giusto, soffice come quello classico ma arricchito dall'aroma inconfondibile del cacao.

PAN DI SPAGNA AL CACAO


250 g di uova
140 g di zucchero
100 g di farina
40 g di fecola di patate
40 g di cacao in polvere

Il procedimento è lo stesso del pan di spagna classico, nella planetaria montiamo molto bene le uova con lo zucchero, quando il composto sarà diventato spumoso, setacciamo la farina assieme alla fecola ed al cacao ed amalgamiamo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, mettiamo nella tortiera e inforniamo in forno già caldo a 190° per 25 minuti circa, sempre valida la prova stecchino. Prima di farcire con la crema che preferiamo (secondo me è delizioso anche solo con la panna ben montata) lasciamo raffreddare su una gratella. A voi la scelta della crema .......

1 commento:

  1. Mi piace moltissimo la versione cioccolatosa!!!Ti è venuto benissimo, saluti Manuela.

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