venerdì 25 giugno 2010

PASTA PER BIGNE'




Un componente molto versatile per preparare sia dei dolcetti che dei piccoli finger food sfiziosi anche salati, per creare un ottimo dolcetto basta riempirli di panna montata e spolverizzarli di zucchero a velo o cospargerli di cioccolata fusa; mentre per un buon antipastino possiamo sbizzarrirci a riempirli con delle mousse di prosciutto o di pesce!

PASTA CHOUX

190 g di uova
110 g di acqua
100 g di burro
100 g di farina
sale

Portiamo a bollore l'acqua con il burro ed il sale, uniamo poi tutta la farina e lasciamo sul fuoco mescolando fino a quando il composto non rimarrà più attaccato alle pareti della casseruola, trasferiamo poi il composto nella planetaria e facciamolo raffreddare mescolando per un paio di minuti, uniamo poi un po' alla volta le uova.
Con una siringa modelliamo i bignè sulla placca del forno imburrata. Nel frattempo avremo scaldato il forno a 220°, inforniamo quindi per 18 minuti circa, qui bisogna andare un po' a occhio perchè dipende dal forno, comunque dovranno essere leggermente dorati.

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