lunedì 28 giugno 2010

PER STARE LEGGERI

POMODORI RIPIENI GRATINATI

..... antipasto ..... secondo ..... contorno ..... piatto unico .....
fate voi come credete!!!!

Una ricetta simile l'avevo vista l'anno scorso su un numero credo di Sale & Pepe, non la ricordo molto bene per cui sono andata un po' a caso in base agli ingredienti che avevo a disposizione, e cioè:

pomodori
zucchine
peperoni
melanzane
pane
provolone

Prima di tutto ho lavato e svuotato i pomodori, ho salato l'interno e li ho fatti riposare capovolti. Ho lavato ed affettato anche le melanzane, le ho salate e poi le ho lasciate riposare una mezz'ora perchè diano fuori l'acqua; dopodichè ho tagliato a piccoli pezzi tutta la verdura e l'ho fatta rosolare in padella. A questo punto ho preso 2 fette di pane in cassetta e ho tagliato a pezzetti anch'esso, poi l'ho fatto tostare ed ho tagliato a cubetti anche il formaggio e l'interno dei pomodori. L'ultimo passo è stato quello di amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e di pepe e quindi di riempire i pomodori. Non resta altro da fare che dare una spolverata di parmigiano grattuggiato e far rosolare in forno già caldo. Sono buoni serviti sia caldi che tiepidi ed è molto buono anche l'interno mangiato da solo!

1 commento:

  1. i pomodori ripieni li adoro, così come i peperoni, buonissimiiiiii!!!!
    buona settimana.

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