mercoledì 19 ottobre 2011

THE RECIPE-TIONIST --- Filetto di maiale alle mele con cipolle rosse agrodolci




Questo piatto l'ho relizzato per partecipare ad un'iniziativa veramente originale organizzata dal blog "cuocicucidici", tra tutte le belle ricette di Meggy ho scelto questa, che è stata la nostra cena di ieri sera, ottimo accostamento di sapori!
Ecco quindi la ricetta presa pari pari da"Basilico, malva & cerfoglio"
Io ho usato una pera invece della mela, semplicemente perchè non avevo più mele, finite tutte per preparare gli omogeneizzati per il mio piccolo Valentino! Il risultato è stato ottimo comunque!

Filetto di maiale alle mele (pere) con cipolle rosse agrodolci


Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di filetto di maiale
1 mela Golden (io pera)
1 cipolla rossa media
1 cucchiaio di miele d'acacia
burro chiarificato
sale
pepe nero

Preparazione:

Sgrassate la carne e tagliatela a medaglioni dello spessore di circa 2 cm, fateli quindi rosolare bene in una casseruola antiaderente su entrambi i lati in abbondante burro chiarificato.
Aggiungete un pizzico di sale, e lasciate proseguire la cottura, nel frattempo affettate molto sottilmente la mela ed aggiungetela alla carne assieme ad un cucchiao raso di miele d'acacia, mettete il coperchio e proseguite la cottura per qualche minuto finchè non si sia formato un bel sughetto.
Affetatate quindi la cipolla e mettetela in un padellino antiaderente con un goccio d'olio, fate soffriggere e sfumate quindi con un goccio di aceto di riso ed un cucchiaino di zucchero.
Servite la carne con il sughetto e le mele e completate il piatto con le cipolle.

Quindi vi dico che con questo gustosissimo piattino partecipo a

2 commenti:

  1. Buonissimo questo filettto...grazie per aver parttecipato....in bocca al lupo, Flavia

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  2. Sono felice ti sia piaciuto, grazie per aver partecipato, ti è venuto benissimo, mi piace lo scambio mela/pera!mack

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