CROSTATINE SBRISOLONE .... SALATE PERO'
PICCOLE SBRISOLONE ALLE ZUCCHINE
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla salata:
100 g di farina 00
50 g di farina di mais fine
50 g di farina di riso
80 g di burro morbido
1 tuorlo
qualche cucchiaio di acqua fredda
50 g di farina di mais fine
50 g di farina di riso
80 g di burro morbido
1 tuorlo
qualche cucchiaio di acqua fredda
Impastiamo tutto aggiungendo per ultima e poco alla volta l'acqua facendo attenzione che la psta non risulti troppo appiccicosa, mettiamo quindi la pasta ottenuta in frigo avvolta nella pellicola per un'oretta.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
2 belle zucchine
1\2 scalogno
50 g di prosciutto cotto sbriciolato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di ricotta
sale e pepe
parmigiano grattuggiato per rifinire
Laviamo le zucchine ed affettiamole a rondelle, facciamole quindi saltare in padella per alcuni minuti assieme allo scalogno affettato sottilmente, regoliamo di sale e di pepe.
Aggiungiamo quindi il prosciutto cotto sbriciolato il parmigiano grattuggiato e la ricotta, amalgamiamo il tutto.
Togliamo dal frigo la pasta frolla salata, prendiamo degli stampini da muffin, imburriamo e cospargiamo di pane grattuggiato, iniziamo quindi a sbriciolare la frolla fino a quando il fondo sarà coperto, aggiungiamo ora un cucchiaio di composto di zucchine e di nuovo della frolla sbriciolata, cospargiamo con del parmigiano grattuggiato.
Quando avremo preparato tutte le piccole sbrisolone inforniamo in forno già caldo a 190° per un quarto d'ora circa, teniamo comunque d'occhio che non prendano troppo colore.
Quando saranno pronte lasciamole raffreddare e poi togliamole dagli stampini, se sono ancora troppo calde non si riuscirà a sformarle perchè, come dice il loro nome, tenderanno a sbriciolarsi.
Con queste piccole sbrisolone vorrei partecipare a:
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
2 belle zucchine
1\2 scalogno
50 g di prosciutto cotto sbriciolato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di ricotta
sale e pepe
parmigiano grattuggiato per rifinire
Laviamo le zucchine ed affettiamole a rondelle, facciamole quindi saltare in padella per alcuni minuti assieme allo scalogno affettato sottilmente, regoliamo di sale e di pepe.
Aggiungiamo quindi il prosciutto cotto sbriciolato il parmigiano grattuggiato e la ricotta, amalgamiamo il tutto.
Togliamo dal frigo la pasta frolla salata, prendiamo degli stampini da muffin, imburriamo e cospargiamo di pane grattuggiato, iniziamo quindi a sbriciolare la frolla fino a quando il fondo sarà coperto, aggiungiamo ora un cucchiaio di composto di zucchine e di nuovo della frolla sbriciolata, cospargiamo con del parmigiano grattuggiato.
Quando avremo preparato tutte le piccole sbrisolone inforniamo in forno già caldo a 190° per un quarto d'ora circa, teniamo comunque d'occhio che non prendano troppo colore.
Quando saranno pronte lasciamole raffreddare e poi togliamole dagli stampini, se sono ancora troppo calde non si riuscirà a sformarle perchè, come dice il loro nome, tenderanno a sbriciolarsi.
Con queste piccole sbrisolone vorrei partecipare a:
Wooow, fabntastiche!!Adoro la sbrisolona e in versione salata è spaziale, bellissima idea, brava!
RispondiEliminaChe bella ricettina...Sembrano squisite!!!
RispondiEliminabuone buone, ciao Flavia
RispondiEliminama sono davvero speciali,che meraviglia ,sei stata molto brava.
RispondiEliminaciao baci
in versione salata saranno strepitose!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, provatele, sono davvero gustose!!!
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