GELATO AL PISTACCHIO
300 g di latte intero
75 g di zucchero
8 g di destrosio
100 g di panna fresca
15 g di latte in polvere
3 g di farina di semi di carrube
40 g di pasta di pistacchio
Il procedimento e le quantità sono praticamente uguali al gusto nocciola, quindi ... mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e portiamo quasi a bollore, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, quando il latte avrà preso
il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta.
il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta.
Portiamo a 85° e manteniamo la temperatura sempre mescolando per 3-5 minuti circa.
A questo punto possiamo unire la pasta di pistacchio e frulliamo bene con il minipimer.
Mettiamo in frigorifero per 2-3 ore riamalgamiamo bene con il frullatore ad immersione e mettiamo a mantecare nella gelatiera, quando sarà pronto mettiamo in congelatore.
Lo spunto arriva sempre "Fables de Sucre"
nocciola e pistacchio sono in assoluto i due gusti che mi piacciono di più...
RispondiEliminaanzi, se me lo faccio per colazione?
... anche i miei!!!! Abbinati con lo yogurt che gli da un po' di contrasto poi ....
EliminaIo al gelato non so resistere, pure io lo mangerei a tutte le ore!!!!! Anche in mezzo alla neve!!!! ;)