mercoledì 13 settembre 2017

GELATO AL PISTACCHIO



Gelato al pistacchio








300 g di latte intero
75 g di zucchero 
8 g di destrosio
100 g di panna fresca
15 g di latte in polvere
3 g di farina di semi di carrube
40 g di pasta di pistacchio

Il procedimento e le quantità sono praticamente uguali al gusto nocciola, quindi ... mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e portiamo quasi a bollore, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, quando il latte avrà preso 
il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta. 
Portiamo a 85° e manteniamo la temperatura sempre mescolando per 3-5 minuti circa.
A questo punto possiamo unire la pasta di pistacchio e frulliamo bene con il minipimer.
Mettiamo in frigorifero per 2-3 ore riamalgamiamo bene con il frullatore ad immersione e mettiamo a mantecare nella gelatiera, quando sarà pronto mettiamo in congelatore.

Lo spunto arriva sempre "Fables de Sucre"

2 commenti:

  1. nocciola e pistacchio sono in assoluto i due gusti che mi piacciono di più...
    anzi, se me lo faccio per colazione?

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    Risposte
    1. ... anche i miei!!!! Abbinati con lo yogurt che gli da un po' di contrasto poi ....
      Io al gelato non so resistere, pure io lo mangerei a tutte le ore!!!!! Anche in mezzo alla neve!!!! ;)

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