lunedì 25 settembre 2017

UNA ZEBRA COME TORTA


Torta zebrata 


.. pronta in un attimo, per colazione e merenda una vera delizia ..





Lo stampo che ho utilizzato ha un diametro di cm 24.

200 g farina per torte
80 g fecola
100 g zucchero
125 g yogurt
80 g olio
3 uova
60 g latte
30 g cacao
1 bustina baking
sale


Montare bene le uova assieme allo zucchero, quando l'impasto sarà ben stabile versare a filo l'olio e lo yogurt, poi mescolando delicatamente aggiungiamo la farina e la fecola setacciate assieme al lievito ed al pizzico di sale.

A questo punto dividiamo a metà l'impasto ed uniamo ad una di queste il cacao setacciato ed il latte per ammorbidire.

Versiamo quindi al centro della tortiera 2 cucchiai di impasto al cacao, poi al centro di questo due cucchiai di quello chiaro poi di nuovo al cacao .... fino al termine dei composti.

Inforniamo a 180° per mezz'ora, sempre la prova stecchino ... e sforniamo.

Siccome era ora di merenda i miei bimbi hanno voluto assaggiarla (e fare il bis) anche se scottava ancora!!!! 

Ricetta di Fables de Sucre leggermente modificata.







1 commento:

  1. Ciao, trovo questa torta visivamente carina ma priva di sapore.... manca di aroma

    RispondiElimina