PIZZA BIANCA AI FICHI E MOZZARELLA DI BUFALA
PIZZA BIANCA AI FICHI con bufala e crudo
Ecco quello che dovete fare la sera prima con:
100 g di acqua
100 g di farina 0
3 g di lievito di birra disidratato
1 pizzico di zucchero
Amalgamiamo tutto, mettiamo in un contenitore chiuso ermeticamente e lasciamo riposare.
Il giorno dopo, ho ripreso in mano l'impasto attorno alle 15, in realtà volevo riprenderlo prima ma non sono riuscita per fortuna non ci sono stati problemi, anzi!!!!!!
Quindi ciò che ci serve ancora è:
5 g di lievito di birra disidratato
550 g di farina 0
260 g di acqua
10 g di olio e.v.o.
3 g circa di sale
Amalgamiamo farina, lievito ed acqua, uniamo l'impasto della sera precedente ed infine olio e sale, impastiamo bene il tutto fino quando avremo ottenuto una bella pasta liscia ed elastica. Chudiamo il nostro impasto in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare fino al raddoppio, passerà circa un'ora.
A questo punto aiutandoci con della semola stendiamo l'impasto nella teglia da forno, diamo una veloce pennellata di olio ed inforniamo in forno già caldo a 230° per una ventina di minuti, come al solito dobbiamo tenere d'occhio che non prenda troppo colore.
Inoltre ci serviranno:
una quindicina di fichi scuri
una quindicina di mozzarelline di bufala
una quindicina di sottili fette di prosciutto crudo
Appena sfornata farciamola con delle fettine di ottima mozzarella di bufala, delle fettine di fico e delle sottili fette di prosciutto crudo ..... assaporiamola ancora bella calda, croccante fuori ma morbida dentro, il calora sprigionato dalla pizza farà ammorbidire ancor di più la mozzarella di bufala che sprigionerà così ancor di più il suo sapore per accompagnare ancora meglio il gusto dei fichi e del prosciutto!
Sarei felice di partecipare a ...
100 g di acqua
100 g di farina 0
3 g di lievito di birra disidratato
1 pizzico di zucchero
Amalgamiamo tutto, mettiamo in un contenitore chiuso ermeticamente e lasciamo riposare.
Il giorno dopo, ho ripreso in mano l'impasto attorno alle 15, in realtà volevo riprenderlo prima ma non sono riuscita per fortuna non ci sono stati problemi, anzi!!!!!!
Quindi ciò che ci serve ancora è:
5 g di lievito di birra disidratato
550 g di farina 0
260 g di acqua
10 g di olio e.v.o.
3 g circa di sale
Amalgamiamo farina, lievito ed acqua, uniamo l'impasto della sera precedente ed infine olio e sale, impastiamo bene il tutto fino quando avremo ottenuto una bella pasta liscia ed elastica. Chudiamo il nostro impasto in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare fino al raddoppio, passerà circa un'ora.
A questo punto aiutandoci con della semola stendiamo l'impasto nella teglia da forno, diamo una veloce pennellata di olio ed inforniamo in forno già caldo a 230° per una ventina di minuti, come al solito dobbiamo tenere d'occhio che non prenda troppo colore.
Inoltre ci serviranno:
una quindicina di fichi scuri
una quindicina di mozzarelline di bufala
una quindicina di sottili fette di prosciutto crudo
Appena sfornata farciamola con delle fettine di ottima mozzarella di bufala, delle fettine di fico e delle sottili fette di prosciutto crudo ..... assaporiamola ancora bella calda, croccante fuori ma morbida dentro, il calora sprigionato dalla pizza farà ammorbidire ancor di più la mozzarella di bufala che sprigionerà così ancor di più il suo sapore per accompagnare ancora meglio il gusto dei fichi e del prosciutto!
Sarei felice di partecipare a ...
stupendo quell'impasto e la presenza del fico completa veramente il gusto. buona idea e ottimamente realizzata. un abbraccio
RispondiEliminaricetta davvero deliziosa,condivido il pensiero di Stefania.
RispondiEliminabravissima
davvero molto raffinata :)
RispondiEliminaAnch'io ho fatto la pizza bianca l'altra sera! Con i fichi dev'essere super :)
RispondiEliminaciao complimenti per tutte le magnifiche ricette che hai postato...ho lanciato un contest se ti va vieni a dare un occhiata!!!!ciao!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, fino a qualche anno fa "snobbavo" i fichi, non mi dicevano nulla, adesso invece ho sempre più la voglia di scoprire nuovi abbinamenti!
RispondiElimina@francy, verrò subito a dare un'occhiata!
buona domenica a tutti...