lunedì 22 agosto 2011

.... E COSA CI MANGIAMO IN SPIAGGIA ....



.....PER NON APPESANTIRCI TROPPO VISTO IL CALDO...

L'altro giorno ho visto un riso particolare ed ovviamente non ho potuto resistere, così l'ho sperimentato subito in versione fredda da portare in spiaggia ....

RISO FREDDO INTEGRALE ERMES



180 g di riso integrale ermes
2 cucchiai di piselli fini
2 cucchiai di mais dolce
1 fetta di tonno fresco (80/100 g circa)
una decina di olive verdi spezzettate
2 falde di peperoni grigliati
1 piccolo wurstel di pollo
sale e pepe
olio e.v.o.
salsa worcester

Cuciniamo il riso come da istruzioni, in acqua fredda calcolando circa mezz'ora da quando inizia a bollire, nel frattempo cuciniamo sulla piastra la fetta di tonno fresco salandola e pepandola, quando sarà cotta sbricioliamola e mettiamo un filo d'olio amalgamando in modo che il tonno sia unto uniformemente.
Tagliamo anche a piccoli pezzi le falde di peperone, affettiamo il wurstel e facciamolo saltare in padella. Quando il riso sarà pronto non dobbiamo far altro che unire tutti gli ingredienti aggiungendo un filo d'olio ed una spruzzata di salsa worcester.



Questa tipologia di riso ci è piaciuta davvero molto, è una nuova varietà che è un incrocio tra il riso venere e quello a chicco lungo bianco, appena riesco lo proverò anche in una versione calda!!!

Con questo pranzetto che abbiamo consumato ieri in spiaggia vorrei partecipare a:






Baci ... baci ...





5 commenti:

  1. Cara Serena! Piacere di conoscerti! Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa ricetta deliziosa! Adoro il riso freddo e questa versione integrale dev'essere davvero spettacolare! Un bacione! Alessia

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  2. Amo il riso in tutte le sue forme! Grazie per la ricetta, ciao :)

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  3. il riso freddo sempre un successone.
    ciao :))

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  4. leggero e buono bello fresco per la spiaggia è ottimo, sempre belle idee :)

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