UN BEL CONTRASTO



VELLUTATA DI ZUCCA E GRANO SARACENO




di zucca mantovana
70 g di farina di mais bianca per polenta
40 g di farina di grano saraceno
brodo vegetale q.b.
sale
cannella
latte fresco


Puliamo la zucca e tagliamola a pezzi, mettiamo in una pentola, copriamo con il brodo vegetale e facciamo lessare, con il minipimer frulliamo bene, il composto dovrà essere molto liquido perchè a questo punto dobbiamo aggiungere le due farine e dobbiamo lasciare sul fuoco per 45 minuti circa, aggiustiamo di sale.
Possiamo quindi servire, mettiamo nelle cocotte un po' di zuppa ben calda, spolverizziamo con la cannella e portiamo in tavola, a questo punto ogni commensale verserà un po' di latte freddo, ogni cucchiaiata che gusteremo avrà un contrasto di sapore e di temperatura che a me piace moltissimo!!!!
Buon appetito.....




Con questa ricetta partecipo a:

ed a:


Commenti

  1. Hai creato un accostamento davvero inusuale e invitante: complimenti!

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  2. Lo sapevo che avresti creato qualcosa di buono per me, un bacione grazie grazie grazie!!!

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  3. Davvero particolare questa zuppa, brava!

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  4. Quanto mi piacerebbe provarla!! Quest'anno per me è stata dura trovare la zucca, un vero e proprio peccato perchè è buonissima! Gran bella ricetta con il grano saraceno! Un abbraccio e buonissima serata

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  5. zucca e cannella ???? o.O woooow da provare !!!!! Corro ad inserire la riiiiiiiiiiiiicetta aaaaa :)))

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  6. Ah però...è da un po' che non mangio zucca..la cannella mi va sempre...quasi quasi te la provo. Complimenti! Ti seguo! Passa a trovarmi se ti va. Buona Pasqua

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Forza forza!!!

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