. . . PROFUMO DI PANE .... E DI BASILICO
Pane al basilico ripieno di melanzane
150 g di farina manitoba
100 g di farina 0
170 g di acqua
7 g di lievito di birra disidratato
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
10 g di olio e.v.o.
una decina di foglie di basilico
Prendiamo un pugno di farina e le foglie di basilico lavate ed asciugate e passiamo il tutto nel mixer, uniamola quindi alla restante farina. A questo punto versiamo il lievito e lo zucchero, poi l'acqua tiepida ed impastiamo bene, per ultimo sale ed olio, impastiamo molto bene e lasciamo lievitare coperto per una mezz'ora, lavoriamo ancora leggermente e lasciamo di nuovo coperto per tre quarti d'ora circa.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
1 melanzana
100 g di formaggio feta
polpa di pomodoro
sale e pepe
Tagliamo le melanzane a fette di mezzo centimetro circa, saliamole e lasciamole perdere l'acqua, facciamole quindi grigliare, poi tagliamole a cubetti ed amalgamiamo alla polpa di pomodoro ed al formaggio sbriciolato, aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo quindi la pasta e dividiamola in 5 parti, appiattiamo quindi leggermente, mettiamo al centro un po' di ripieno e chiudiamo a sacchetto, lasciamo lievitare ancora una mezz'ora quindi inforniamo a 200° per una ventina di minuti, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Buono e profumato, adatto secondo me anche per un pic-nic e rimane morbido anche il giorno dopo .... se poi lo mettete un attimo nel forno torna ad essere croccantino fuori e morbido dentro! Provatelo!!!!!
Con questa ricetta partecipo a questi contest
100 g di farina 0
170 g di acqua
7 g di lievito di birra disidratato
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
10 g di olio e.v.o.
una decina di foglie di basilico
Prendiamo un pugno di farina e le foglie di basilico lavate ed asciugate e passiamo il tutto nel mixer, uniamola quindi alla restante farina. A questo punto versiamo il lievito e lo zucchero, poi l'acqua tiepida ed impastiamo bene, per ultimo sale ed olio, impastiamo molto bene e lasciamo lievitare coperto per una mezz'ora, lavoriamo ancora leggermente e lasciamo di nuovo coperto per tre quarti d'ora circa.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
1 melanzana
100 g di formaggio feta
polpa di pomodoro
sale e pepe
Tagliamo le melanzane a fette di mezzo centimetro circa, saliamole e lasciamole perdere l'acqua, facciamole quindi grigliare, poi tagliamole a cubetti ed amalgamiamo alla polpa di pomodoro ed al formaggio sbriciolato, aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo quindi la pasta e dividiamola in 5 parti, appiattiamo quindi leggermente, mettiamo al centro un po' di ripieno e chiudiamo a sacchetto, lasciamo lievitare ancora una mezz'ora quindi inforniamo a 200° per una ventina di minuti, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Buono e profumato, adatto secondo me anche per un pic-nic e rimane morbido anche il giorno dopo .... se poi lo mettete un attimo nel forno torna ad essere croccantino fuori e morbido dentro! Provatelo!!!!!
Con questa ricetta partecipo a questi contest
Complimenti ti è venuto proprio bene!!!
RispondiEliminaOttimo il ripieno di melanzane!!!
A presto
che delizia!!
RispondiEliminaMolto invitante, complimenti davvero.
RispondiEliminaNooo...troppo forte! Hai avuto un idea geniale, questi panini ripieni sono così invitanti!!!!
RispondiEliminache buono! anch'io per Pasqua ho fatto una cosa simile ma ancora la devo pubblicare. un bacio
RispondiEliminaMI diaspiace ma non posso accettare la tua ricetta per il mio contest... poichè partecipa già ad un'altra raccolta... mi dispiace ma è una delle poche regole che ho imposto... sarà per la prossima...
RispondiEliminaGrazie di avermi fato visita .... ed anche di tutti i complimenti!!
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