giovedì 1 settembre 2016

GELATO AL CIOCCOLATO

Gelato al cioccolato




..... e non poteva mancare il cioccolato ovviamente ...

300 g di latte intero
75 g di zucchero 
8 g di destrosio
100 g di panna fresca
15 g di latte in polvere
3 g di farina di semi di carrube
35 g di cacao amaro


Mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e poniamo sul fuoco, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, tranne il cacao. Quando il latte avrà preso 
il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta. Portiamo a 85° e manteniamo la temperatura sempre mescolando per 4-5 minuti circa. Versiamo un po' alla volta sul cacao per farlo sciogliere bene e una volta unito tutto mixiamo con il minipimer per qualche minuto. Facciamo raffreddare, mettiamo in frigo per 2-3 ore almeno e poi ..... dopo aver frullato nuovamente ... via in gelatiera .... 


... grazie sempre  a "Fables de Sucre"...

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