lunedì 26 settembre 2016

CROSTATA MELE E PRUGNE


Crostata alle mele e prugne





Ormai siamo in autunno, quindi direi che è meglio iniziare a sfruttare i frutti che questa stagione ci offre, ma anche gli ultimi che ci rimangono dell'estate che se ne sta andando ... 
Ecco cosa ci serve per questa crostata

per la pasta frolla

300 g di farina per biscotti
140 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero

1 uovo medio

Mettiamo nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingrediente ed avviamo con la foglia, quando l'impasto sarà amalgamato compattiamolo bene a mano e mettiamolo in frigo (avvolto nella pellicola) per più tempo che possiamo.

Ci serviranno anche:

2 mele
800 g di prugne
50 g di zucchero bruno
4 savoiardi
mandorle a scaglie

Trascorso il tempo di riposo per la frolla stendiamola in una tortiera imburrata ed infarinata, sbricioliamo metà dei savoiardi, facciamo uno strato di mele a fettine, un altro strato di savoiardi sbriciolati, quindi le prugne lavate e tagliate a metà, ed infine una spolverata di zucchero bruno e mandorle a scaglie.





Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, fino a doratura.
Lasciamo raffreddare  e serviamo con della panna alla cannella.
Se piace possiamo spolverizzare anche la torta con della buona cannella.


















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